На пожаре в Добруше мужчина получил ожоги тела

Опубликовано вт, 08/10/2019 года - 16:25
Автор статьи

Незадолго до полуночи в субботу к дежурной медсестре центральной райбольницы обратился неработающий 45-летний добрушанин Р. Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. При осмотре медики диагностировали у него сильные термические ожоги рук, паха и нижних конечностей – около 30 процентов тела. Пострадавшего госпитализировали.
 

А в это время спасатели из райцентра завершали свою «горячую» работу на улице Баумана. Тушили сарай на подворье пустующего домовладения. Кто устроил пожар в неэлектрифицированной шлакоблочной постройке, выяснилось в ходе проверки. О деталях рассказал «ДК» инспектор надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Чуев:
 

– Женщина, живущая по соседству с домом, где произошло возгорание, в половине одиннадцатого ночи услышала запах гари, – восстанавливает события специалист. – Вышла из дома – рядом послышался громкий стон. Соседка выскочила на улицу и увидела человека, на котором горела одежда. Не растерявшись, она схватила ведра с водой и начала окатывать ей потерпевшего. Тем временем огонь уже распространился на крышу сарая. Прибывшие по вызову пожарные расчеты приступили к ликвидации пожара. Подоспел и собственник пустующего дома, проживающий на улице Ленина. Мужчина пояснил, что раньше ему уже приходилось выпроваживать непрошенного гостя из сарая, в который тот проник самовольно и облюбовал для ночлегов.
 

В результате пожара повреждены перекрытие и кровля постройки. Проверкой по факту пожара занимаются правоохранители. Рассматриваемая версия его причины – неосторожность с огнем при курении.