На Гомельщине с начала года в ДТП пострадали около 90 пешеходов, 11 погибли. ГАИ усиливает контроль

Опубликовано пт, 11/09/2020 года - 15:40
Автор статьи

По информации Госавтоинспекции большинство происшествий с пешеходами (55) произошло в темное время суток. Пострадавшие, как правило, устремляются через проезжую часть в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора, не обозначены световозвращающими элементами. 

Еще две категории, которые вызывают тревогу у инспекторов, – это велосипедисты и гужевой транспорт. С участием  двухколесников произошло 30 ДТП, в которых 10 человек погибли. 

С начала года в регионе зарегистрировано 9 ДТП с гужевым транспортом. Три из них закончились смертью людей и шесть – травмами. Большинство случаев также произошло в темное время суток и при отсутствии световозвращающих элементов.

– С сегодняшнего дня сотрудники ГАИ и другие подразделения милиции усиливают контроль за соблюдением Правил дорожного движения тремя названными категориями участников движения, – рассказала официальный представитель УГАИ УВД Гомельской области Дарья Ткачева. – Наряды будут нести службу у наиболее опасных участков дорог и улиц. Особое внимание будет уделено местам скопления людей. 

Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома

sb.by