На Гомельщине детям можно не посещать школы и детские сады по заявлению родителей

Опубликовано ср, 25/03/2020 года - 10:05
Автор статьи

Учебные учреждения области работают в штатном режиме, сообщил на брифинге начальник главного управления образования облисполкома Руслан Смирнов, сообщает gp.by.

Родители могут написать заявление с просьбой разрешить ребенку не идти в школу или детский сад. Не посещают учебные учреждения в Гомеле и районах области от восьми до 32 процентов детей.

— Цифры приблизительно такие, как и в прошлом году, когда было обострение вирусной инфекции, — подчеркнул Руслан Смирнов. — Сейчас мы усилили санитарно-эпидемиологический режим, проветривание и влажная уборка проводятся чаще. Ведется работа по закупке дополнительных дезинфицирующих средств.

Главным управлением образования облисполкома отменены все спортивно-массовые и развлекательные мероприятия с участием большого количества детей. В учебных учреждениях медсестры следят за состоянием учеников и воспитанников, при необходимости измеряют им температуру.

На следующей неделе наступают каникулы. В школах откроются лагеря дневного пребывания, дошкольные учреждения будут работать в привычном режиме. При желании родители смогут оставить детей дома по заявлению.