На едином дне информирования в Добруше жители задали вопросы коммунальщикам

География единых дней информирования населения в районе традиционно широкая. Наболевшие вопросы по благоустройству Елене Смягликовой, директору КУП «Добрушский коммунальник», задали жители Ленино, Жгуни, поселка Рассвет, а также добрушане.

Сельская проблема оказалась одинаковой – водоснабжение. Жгунцы с улицы Заозерной попросили улучшить качество питьевой воды. Ленинцы били тревогу: напор в кранах минимальный.

– Давление воды у жителей Ленино снизилось из-за протечки трубопровода, – поясняет причину Елена Смягликова. – Проблему решим в ближайшее время. В Жгуни ситуация сложнее. Вода здесь станет лучше только после закольцовки водопровода с улицами Советской и Рабочей. Когда целевые средства выделят, поможем.

Горожан беспокоит чистота улиц и территорий возле домов. Мусорные контейнеры у девятиэтажного дома по Пролетарской,  вид которых возмущает жильцов, установлены временно, до окончания строительства многоквартирного дома поблизости. Самостоятельно отправлять мусор на городскую свалку можно, но после оплаты объема вывозимого мусора. Что касается саночистки: по инструкции спецавтомобиль не может забирать некоторые виды отходов. В частности: крупногабаритные, строительные, оставшиеся после обрезки деревьев, сезонной уборки в огороде. Нельзя забирать коммунальщикам и выброшенные владельцами автомобильные шины.

Ремонт дорог, крыш, уличного освещения проводится постоянно. В выборе адресов специалисты ориентируются на заявки жителей. На Пролетарской и Лесной горят все лампочки. Починка кровель идет по плану капремонтов. С ним можно ознакомиться на сайте КУП «Добрушский коммунальник». Полотно дорог Добруша восстанавливают, но с оглядкой на погоду, используя метод «холодного асфальта».

А вот моста на «Коммуну» пока ждать не стоит. Его строительство – не в компетенции коммунальщиков. А вот канализационный люк, отсутствующий между домами 56 – 58 по улице Полевой, был оперативно возвращен на место.

Ольга ГЛЫЗИНА