На Добрушчине стартовал декадник по предотвращению незаконного оборота алкогольной продукции

На Добрушчине стартовал декадник по предотвращению незаконного оборота алкогольной продукции. Как рассказал заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики райотдела внутренних дел Вадим Додыркин, в эти дни правоохранители вплотную занимаются пресечением фактов незаконной реализации спиртного в сельских населенных пунктах, предупреждением  и пресечением фактов самогоноварения. Особое внимание – преступлениям и правонарушениям, совершенным в состоянии алкогольного опьянения.

– В минувшем году органами внутренних дел в районе было задержано более 90 человек, занимающихся транспортировкой, хранением, изготовлением или реализацией алкогольной продукции, – рассказывает Вадим Додыркин. – Все они привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Несколько правонарушений антиалкогольного законодательства выявлены налоговыми органами.

Несмотря на такую работу по задержанию нелегального спиртного, вскрытий фактов самогоноварения не становится меньше. За первый месяц этого года сотрудники милиции уже выявили более 10 нарушений в этой сфере.

Правоохранители просят граждан не оставаться равнодушными к проблемам пьянства, обо всех фактах нарушения антиалкогольного законодательства сообщать в дежурную часть райотдела милиции.

Сергей ОЛЬГИН

Фото носит информативный характер