На базе Васильевской библиотеки Добрушского района уже двадцать первый год работает экологический клуб «Буслік»

Рубрика:

Здесь малыши в возрасте от пяти лет получают базовые знания об окружающем мире, узнают о природных особенностях своей малой родины, учатся беречь полезные ресурсы страны.

– Раньше сельские мальчишки и девчонки с малолетства помогали родителям по хозяйству. Знали, и как пшеницу вырастить, и как корову подоить. Но сейчас реалии другие. В большинстве своем дети не могут даже отличить породы деревьев. Поэтому так важно это ребенку показать и рассказать, – говорит руководитель клуба Елена Дергачева.
Вместе с Еленой Ивановной ребята постигают мир живой природы. Чтобы занятия были максимально занимательными, руководитель “Бусліка” вносит разнообразие в традиционные лекции и беседы. Играми, экскурсиями, викторинами...
– А можно записаться в “Буслік”? Слышала, что на следующем занятии вы кормушки для птиц делать будете. Я тоже хочу!
На пороге помещения, заставленного книжными стеллажами, показалась задорная девочка в заснеженной шапке. Уверенным шагом она подошла к библиотекарю. Отказать в просьбе своей читательнице Милене Васьковцовой руководитель клуба не могла.
– Да и зачем? – отмечает собеседница. – Чем больше ребят будет посещать клубные занятия, тем обширнее станут их знания по экологической теме.
Ольга САВИЦКАЯ
На снимке: руководитель клуба “Буслік” Елена Дергачева с новым членом клуба Миленой Васьковцовой
Фото Евгения УСТИНОВА