Молодёжь Ветковщины под Государственным флагом

Опубликовано ср, 08/09/2021 года - 12:25
Автор статьи

Молодёжный челлендж «Рукопожатие» стартовал в Гомельской области. 6 сентября Государственный флаг Республики Беларусь, который передаётся во время символического рукопожатия, побывал в Ветке.

Рукопожатие во все времена служило символом примирения и гарантией добрых намерений в отношении партнёра. В греческом изобразительном искусстве фигуры пожимающих  друг другу руки людей встречаются уже в пятом веке до нашей эры. Рыцари, здороваясь, показывали, что у них нет оружия. В былые времена этим жестом узаконивали договоры и всевозможные сделки.

Сегодня рукопожатие приобретает новую суть. Его воспринимают как символ единения нашего народа, нашей молодёжи. Именно такое значение вкладывают в привычное соприкосновение рук в Гомельском областном комитете «Белорусского республиканского союза молодёжи».

3–4 сентября челлендж проходил в Гомеле, а в начале недели его подхватили районные центры.

— Для нас очень почётно, что молодёжь Ветковщины приняла участие в челлендже одной из первых, — рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Щеморева. — В понедельник ранним утром я приняла эстафету от Добрушского района, а уже днём у стелы на въезде в Ветку передала флаг и самые тёплые пожелания лидеру молодёжного движения Чечерщины.

Примечательно, что челлендж на Ветковщине прошёл 6 сентября — в день рождения Белорусского республиканского союза молодёжи. Ровно 19 лет назад был подписан устав организации, которая изменила в лучшую сторону жизнь белорусской молодёжи. За многолетнюю историю БРСМ презентовал и воплотил множество интересных проектов. Члены организации идут в ногу со временем и всегда  готовы не только принять участие в креативных акциях, но и сделать что-то полезное для общества.

— Я горжусь ветковской молодёжью: волонтёрами, готовыми прийти на помощь и пожилым людям — помочь по хозяйству или просто пообщаться, и дошкольникам — провести образовательную программу; творческими ребятами, которые поддерживают все проекты и челленджи; студотрядовцами, что берутся за любую работу. Мне очень приятно, что однажды ребята поверили в меня и доверили место лидера, — сказала Ольга Щеморева. — Я уверена, что впереди нас ждёт много проектов. У тех, кто ещё сомневается, стоит ли вступать в нашу организацию, есть все шансы присоединиться, чтобы не упустить самое интересное в жизни молодёжи Беларуси.

В рамках челленджа «Рукопожатие» Государственный  флаг Республики Беларусь объедет все районы Гомельской области и 17 сентября, в День народного единства будет передан в музей союза молодёжи.

vetkagolos.by

Теги