Минометную мину и артснаряд принес к городской многоэтажке житель Добруша

Опубликовано пн, 30/03/2020 года - 16:20
Автор статьи

Тревожное воскресенье устроил для своих соседей добрушанин Л., работающий животноводом в одном из пригородных хозяйств. Известно, что кроме выполнения основных обязанностей на ферме он периодически занимался частным сбором металлолома. Вот и в этот раз, «прочесав» прифермскую территорию, он сложил обнаруженный металл в мешок и доставил в домашний подвал. На передержку. 

При сортировке обнаружил внимание на тяжелые железяки, по форме напоминающие артиллерийские наряды. Около 19 часов металлосборщик вынес подозрительные предметы к подъезду и сообщил о находке в милицию. Представители служб экстренного реагирования были у дома по улице Московской уже через несколько минут. 

В целях безопасности отрудники милиции оцепили придомовую площадку и совместно со спасателями РОЧС приступили к экстренной эвакуации жителей дома. Из квартир на улицу в короткое время было выведено 62 человека: 47 взрослых и 15 детей.

Прибывшие из Гомеля военнослужащие саперно-пиротехнической группы войсковой части 5525 идентифицировали подозрительные «железки». Ими оказались минометная мина и часть артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны. Саперы изъяли боеприпасы и вывезли их на полигон в Ветковском районе, где они были уничтожены.