Минчанин похитил из квартиры знакомых более 6000 долларов. Его нашли в Гомеле

Опубликовано ср, 15/01/2020 года - 09:25
Автор статьи

Трое суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска столичной милиции и их коллегам из УВД Гомельского облисполкома, чтобы задержать укравшего 6000 долларов минчанина, сообщает sb.by.

"В милицию с заявлением о пропаже денег из собственной квартиры обратилась 42-летняя минчанка. Женщина рассказала, что у нее имеются проблемы со здоровьем, поэтому в делах по хозяйству ей помогает давний знакомый. В начале текущего года мужчина перестал выходить на связь с женщиной. Пострадавшая, заподозрив неладное, проверила свои сбережения и обнаружила пропажу 4300 долларов. Минчанка призналась, что ранее неоднократно замечала пропажу своих ювелирных украшений, но не придавала значения этим обстоятельствам", — рассказал подробности дела официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

Задержали правоохранители подозреваемого уже в Гомеле. Как оказалось, он был причастен к хищению еще 1500 долларов из той же квартиры. Правда, принадлежали они проживающей в отдельной комнате 72-летней хозяйке квартиры. Похищенные деньги фигурант успел потратить на личные нужды. Кстати, ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Правовую оценку действиям 33-летнего минчанина дадут в Следственном комитете, куда уже направлены материалы проверки по данному факту.