Масштабные выставки белорусских производителей пройдут весной в Грузии и Казахстане

Рубрика:
Автор:
Масштабные выставки белорусских производителей Made in Belarus пройдут в Тбилиси (Грузия) с 20 по 23 марта и в Алматы (Казахстан) с 9 по 12 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в выставочном унитарном предприятии "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.
В преддверии сезонных посевных работ "Гомсельмаш" и Минский тракторный завод на выставках в Грузии и Казахстане представят сельхозтехнику, которая пользуется повышенным спросом в этих регионах.
Кроме того, свою продукцию на выставке в Тбилиси представят "Белкоммунмаш", Белорусский металлургический завод, Минский моторный завод, Брестский электротехнический завод, Могилевский завод "Строммашина", Могилевский металлургический завод, "Керамин", а также предприятия концерна "Белнефтехим". Продукты питания и напитки презентуют предприятия концерна "Белгоспищепром", а также Борисовский мясокомбинат №1, Столбцовский мясоконсервный комбинат", "Здравушка-милк" и другие.
Не менее представительным будет состав участников выставки Made in Belarus в Алматы. БелАЗ будет представлен официальным дилером компании в Казахстане ТОО "БелКазКомплектСервис". Потенциальным партнерам продемонстрируют возможности 90-тонного карьерного самосвала с электромеханической трансмиссией БелАЗ-7558. Самосвал этой модели успешно экспортируется в Южно-Африканскую Республику, Россию, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам и Монголию. Белорусское машиностроение в Алматы представят также ОАО "БАТЭ - управляющая компания холдинга ОАО "Автокомпоненты", "Завод Минскагропроммаш", Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством. Бытовую технику предложат УП "ЗЭБТ Горизонт" и ОАО "Электроаппаратура".
Парфюмерию и косметику в Алматы презентуют "Витекс" и "Белита". Широкий ассортимент продуктов питания представят Витебская бройлерная птицефабрика, Барановичский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат, ОАО "Беловежский" и другие. С ювелирной коллекцией из золота с натуральными неограненными алмазами и бриллиантами можно будет ознакомиться на стенде ОАО "Гомельское ПО "Кристалл". На обеих выставках запланированы обширные деловые программы. Так, грузинско-белорусский деловой совет при участии Торгово-промышленной палаты Грузии пройдет 20 марта, бизнес-форум "Казахстан-Беларусь: перспективы сотрудничества" с презентациями компаний-участников будет организован 9 апреля.
Заявки предприятий на участие в выставках Made in Belarus в Грузии и Казахстане принимаются до 3 марта. Их организатором является Белорусская торгово-промышленная палата, выставочным оператором выступает унитарное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП. Мероприятия пройдут при поддержке посольства Беларуси в Грузии, посольства Беларуси в Казахстане, Торгово-промышленной палаты Грузии, государственных органов и бизнес-ассоциаций.
"Рынки Грузии и Казахстана остаются весьма перспективными направлениями для белорусского экспорта. Территориальная близость, отсутствие языкового барьера и ряд таможенных упрощений между странами позволяет отечественным производителям с легкостью выходить на диалог с новыми бизнес-партнерами и увеличивать поставки продукции", - отметили "Белинтерэкспо". Ранее выставки Made in Belarus проходили в Астане, Киеве и Ташкенте в 2017-2018 годах. Традиционно они сопровождаются мощной рекламной кампанией, деловой и культурной программой. Все белорусские участники получают в распоряжение результаты маркетингового исследования определенного рынка с перечнем потенциальных партнеров.-0- Фото Белорусской торгово-промышленной палаты.
Читать полностью: https://www.belta.by/economics/view/masshtabnye-vystavki-belorusskih-proizvoditelej-projdut-vesnoj-v-gruzii-i-kazahstane-335780-2019/