Лучшие породы животных, содержащихся в сельхозпредприятиях области, собрались на выставке в Гомеле

Опубликовано вс, 29/09/2019 года - 16:40
Автор статьи

Лучшие породы животных, содержащихся в сельхозпредприятиях области, собрались на выставке в Гомеле

 

Строптивая шароле молочнокремового окраса, сбежавшая при погрузке в «МАЗ», в одночасье стала набирать популярность в Интернете. Никакой сенсации ролик не содержит. Племенную телку быстро развернули и отправили домой, на ферму КСУП «Кузьминичи». А добрушане узнали, что животноводы сельхозпредприятия из нашего района приняли участие в праздновании Дня Гомеля.

 

Жителей и гостей областного центра кузьминичане познакомили с мясной породой крупного рогатого скота, которую успешно выращивают здесь уже 10 лет.

 

– Строптивый, иногда агрессивный характер – особенность породы шароле, – говорит руководитель сельхозпредприятия Владимир Данильченко.

 

Загон, где выставлялись представительницы породы из Добрушского района, пользовался интересом у гостей мероприятия.

 

Директор сельхозпредприятия Владимир Данильченко может многое рассказать о кремовых буренках.

 

– Шаролезская порода известна с ХІХ века, – говорит он. – В «Кузьминичах» первые  сто голов появились в 2009-м. Теперь их вдвое больше. Выращиваются они только на мясо, подойти и подоить корову породы шароле довольно опасно. Это свободолюбивые животные, живут по законам природы. Телята растут на материнском молоке и том рационе, который мы готовим для остального поголовья. На выгул даже трехсуточные телята идут вместе со взрослыми особями.