Лихачат на трассе и не пристегиваются ремнем. За какие «грехи» могут наказать водителей маршрутных такси, выясняли журналисты «ДК»

Опубликовано вт, 23/06/2020 года - 16:35
Автор статьи

Рейдовая группа не ограничилась представителем ГАИ. Одно из распространенных нарушений – не пройденный техосмотр – выявлял сотрудник Белтехосмотра Алексей Марченко.

– Маршруткам уделяется внимание круглый год. Ведь это связано с безопасностью пассажиров. Однако в дни проведения профилактической акции наши усиленные группы дежурят, пока курсируют маршрутные такси и рейсовые автобусы, – рассказал временно исполняющий обязанности начальника отделения ГАИ Александр Абросимов.

Водителю автобуса «Гомель – Добруш» Анатолию Жевнову не нужно лишний раз напоминать, какой пакет документов нужно предоставлять для проверки инспектору. Как и стоило ожидать, в них полный порядок. «Не подкопались» и к техническому состоянию маршрутного такси Дмитрия Казакова.

– Тем не менее, за время профилактического мероприятия, направленного на безопасную перевозку пассажиров, стартовавшего 9 числа, зафиксировано три нарушения, – отметил Александр Абросимов.

Инспекторы не ограничились устными замечаниями. Подтвердилось: у водителей маршруток есть своеобразные «профессиональные болезни»: нарушение правил обгона, скоростного режима, маневрирования.

В период нынешней акции «отличились» водители, которые совершали остановки вне обозначенного остановочного пункта. За это два водителя оштрафованы на одну базовую величину. Столько же заплатил за забывчивость и водитель, не пристегнувший ремень безопасности.

Фото Евгения УСТИНОВА