Летний овощной салат с арахисом

Опубликовано ср, 17/06/2020 года - 08:10
Автор статьи

Яркий, вкусный и полезный салат, конечно, если у вас нет аллергии на арахис. Орехи делают вкус салата более пикантным и сытным.

Ингредиенты для «Летний овощной салат с арахисом»:

  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Огурец — 2 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (любой микс) — 1 пуч.
  • Арахис — 2 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
4.1 г

 

 

Арахис подсушиваем около трёх минут на сухой сковороде, периодически встряхивая на среднем огне. Остывшие орехи освобождаем от шелухи. Кстати, аллерген арахиса находится именно в шелухе.

Перцы моем, чистим, режем тонкими полосками. На фото красный перец - острый.

Добавляем порезанные полукольцами огурцы.

Кладём рубленную кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем соль, бальзамический уксус, оливковое масло.

Перемешиваем салат и отправляем в холодильник минимум на 15 минут промариноваться.

На сервировочную тарелку кладём салатный микс, или смесь любого салата и рукколу.

Сверху кладём охлаждённый салат и посыпаем чищенным арахисом.
Приятного аппетита!!!

Теги