Лекарство и продукты одиноким пожилым в Добруше готовы доставить правоохранители и соцработники

Опубликовано ср, 25/03/2020 года - 08:10
Автор статьи

Во время встречи с министром внутренних дел Юрием Караевым Президент Беларуси заострил внимание на помощи, которую могут оказать правоохранители гражданам страны в условиях распространения коронавируса.

– Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома, – ориентировал Глава государства.

Как восприняли пожелания Александра Лукашенко в нашем районе, выяснял «ДК».

– Пожилые одинокие и одиноко-проживающие граждане, инвалиды престарелого возраста постоянно в поле зрения милиции, – рассказал заместитель начальника РОВД Николай Мостовенко.

По словам собеседника, правоохранители прошли инструктаж и при ежедневной отработке административных участков обязательно посещают пожилых граждан, интересуются их здоровьем, пожеланиями. Попросить о помощи люди могут и напрямую по телефонам участковых инспекторов или единому номеру 102.

– Работаем в тесной связке с медиками и соцработниками, – подчеркнул он. – Если доставить продукты или предметы первой необходимости нуждающимся, особенно в малонаселенных поселках, может и участковый инспектор, то о проблемах со здоровьем, бытовых нуждах сообщаем по принадлежности.

В работу по минимизации случаев посещения одинокими пожилыми гражданами и инвалидами мест массового скопления людей включились и работники территориального центра социального обслуживания населения. Они по телефону сообщили о готовности оказать помощь в доставке на дом продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств гражданам малозащищенной категории.

– Информацию также разместили на сайте райисполкома, – говорит заместитель директора центра Татьяна Коновалова. – Наши работники и волонтеры уже выполнили несколько заявок по доставке продуктов в городе и районе. Заявить о помощи пожилые люди могут по телефону «горячей линии» территориального центра 5-86-65.

Фото носит иллюстративный характер

Теги