Крановщик Добрушского коммунальника Олег Гончаров считает: достичь совершенства можно в любом деле. И на практике это с легкостью подтверждает

Рубрика:

Электромонтера по образованию работа крановщика привлекла с детства. Отец Олега всю сознательную жизнь просидел за рычагами подъемных механизмов. Потому, устраиваясь на работу, он смело заявил: готов сесть за руль любой машины. За семь лет он снискал славу профессионала и безотказного работника, готового в любое время оперативно выехать на устранение аварии.

– Такого специалиста еще поискать нужно, – говорит о работнике заместитель директора предприятия Алла Белкина. – Когда сторонние организации обращаются за помощью, просят прислать именно Олега. Он и работу как надо сделает, и консультацию по многим вопросам даст. Опыта ему не занимать.

Дополним: не только опыта, но и терпения, усидчивости и ответственности. Примечателен такой случай: на минувшей неделе вышел из строя кардан крана. Найти деталь у поставщиков и оплатить – дело нескольких часов. А вот с доставкой вышла заминка. Крановщик на собственной машине помчался за запчастью и в свой выходной установил ее на место. Говорит: как чувствовал, что нужно спешить. Утром в воскресенье его срочно вызвали на работу.

– Не о зарплате пекусь, хотя и это немаловажно, – признается Олег. – Искренне сочувствую людям, остающимся без воды во время порывов, стараюсь внести и свою лепту в ускорение ремонта.

Вчера, кстати, на одном таком порыве на улице Максима Горького крановщик и работал. И не в кабине сидел – руководил выемкой грунта, готовил для слесарей обжимные хомуты.  Да и на строительной площадке главнее Марковича, как уважительно называют его стропальщики, никого нет.

Сергей ЧАЙДАК

Фото Евгения УСТИНОВА