Корреспонденты «ДК» узнали, каково это работать в регистратуре детской консультации

Опубликовано пн, 30/09/2019 года - 14:20
Автор статьи

Проведя несколько часов в отделении консультативной педиатрической помощи, корреспонденты «ДК» сделали выводы относительно рейтинга самых «общительных» профессий. Бесспорный лидер в нем – медицинский регистратор.
 

Как театр начинается с вешалки, так посещение врача-педиатра начинается с посещения регистратуры. Насколько комфортным оно будет, зависит не только от квалификации мед-работника, но и от того, как вежливо пациента встретят у окошка выдачи медицинских карт. Вместе с работниками отделения консультативно-педиатрической помощи на смену заступили и корреспонденты «ДК».
 

А началось посвящение в профессию… со знакомства с расположением городских улиц. Оказалось, знание местных достопримечательностей и названий районов города необходимо для успешной работы.
 

– Для удобства ориентирования запоминать проще по цветам корешков. Например, «голубые карты» – жителей центральной части города, – советует моя наставница медрегистратор Светлана Довжик.
 

А вот и первый клиент. Требуется стоматологическая карта. Они – в отдельных папках. Посуетившись среди стеллажей, обращаю внимание на подсказки – списки распределения улиц по участкам. Мысленно отмечаю, что с непривычки держать в уме такой объем точной информации сложно. Примерно на середине стопки понимаю: забыла фамилию. Оказывается, в небольшом городе их немало созвучных.
 

Но вот по адресу, названному отцом двух ребятишек, медкарт не оказалось. Они обнаружились в кабинете участкового педиатра. Правда, с иным адресом.
 

– Да, ведь мы переехали, – сообщает мужчина. – Только новый адрес на карте не пишите. Жилье временное…
 

Такие поиски карт, пусть и занявшие от силы минуты 3-5, можно назвать бессмысленной тратой и личных сил, и времени тех, кто стоит в очереди. Меняя место жительства, не каждый считает нужным сообщать об этом в поликлинику.
 

– Не волнуйтесь, оперативность приходит с опытом. Совершенно свободно ориентироваться в медкартах я стала примерно через неделю, – успокаивает наставница Светлана. – Гораздо тяжелее регулировать вопросы психологические. Приходя на прием с больным ребенком, родители нервничают. А если прибавить к этому утреннюю суету, желание как можно быстрее попасть на прием и вернуть ребенка в привычную домашнюю обстановку, нередки случаи грубого общения.
 

Со временем у меня начало получаться. Несколько карточек нашла без затруднений, две зарегистрировали в журнале выдачи карт на руки. Не возникло сложностей и с записью на прием. Про себя лишь отметила, что с такой работенкой времени на гаджет, интерес к новостям, прогнозу погоды нет. Появилась свободная минутка – и работа уже нашла вас: нужно разложить результаты анализов по картам.
 

Сентябрь в поликлинике называют самым тяжелым месяцем в году. Это время, когда отопление еще не включили. На помощь регистраторам приходят две медсестры. Без их помощи, подчеркивает моя наставница, справиться с нужным объемом было бы гораздо тяжелее.
 

Главные навыки, необходимые регистратору, формируются не в стенах учебных заведений. Сосредоточенность, терпение, умение сострадать показались, пожалуй, главными качествами этой профессии. А судя по тому, что за последние лет 15 в регистратуре детской консультации сменилось не более трех человек, в этой работе есть свои плюсы. Именно здесь первыми в районе узнают о появлении на свет маленьких добрушан. Вот и наше дежурство не обошлось без приятной новости: в Добруш «выписывается» очередной новорожденный.

Теги