Как «подружиться» с молодежью, на диалоговой площадке обсудили руководители общественных организаций Добрушчины

Опубликовано вт, 12/01/2021 года - 15:25
Автор статьи

Проявлять заботу о ветеранах, не оставляя без внимания молодежь. С этого замечания председателя координационного совета общественных организаций Александра Старотиторова началось заседание их руководителей. Тема, которую обсудили на  диалоговой площадке, определила перспективные предпочтения в работе общественных организаций. Одной фразой ее можно определить как слияние интересов.

– В минувшем году сделан хороший задел в этом направлении. Во многих мероприятиях патриотической направленности – будь то установка памятных табличек с именами героических земляков, организацию которых взяли на себя ветеранские организации, благоустройство территорий, помощь и поддержку оказывали нам активисты из числа молодежи, – отметил Александр Старотиторов. – В конце минувшего года задумали проект по ознакомлению молодежи с известными уроженцами Добрушчины. В частности, Героями Соцтруда. В текущем году, полагаю, этот проект успешно  реализуется в районном краеведческим музее.

С тем, что продолжение такой работы – лучший способ взаимодействия,  согласились, пожалуй, все участники встречи.

– Современная молодежь в большинстве своем не знает, кто такой Ленин, – отметил начальник райотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Малиновский. – В этом убедился лично: при приеме на работу поинтересовался у кандидатов, что они знают о «дедушке Ленине». И что же? Лишь один блеснул достаточными знаниями.

Не менее важным направлением работы в 2021-м руководители 19 общественных организаций и двух политических партий, созданных в районе, определили мероприятия, связанные с объявлением Года народного единства.

– Нас должно сплотить еще и то, что в этом году Добрушскому району исполняется 95 лет. Планируя совместные мероприятия, необходимо предусмотреть организацию субботников по благоустройству территории, – отметил Александр Старотиторов.

Теги