Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Как молодой специалист Олег Маслюков в ОАО "Красная Буда" главным инженером стал

Зерноуборочные комбайны на мехдворе отделения «Носовичи» сельхозпредприятия «Красная Буда» выстроены, словно на параде. Еще недавно покрытые слоем пыли от долгой езды по полям с урожаем, сейчас кабины и кузова сельхозмашин сверкают чистотой.

– Впервые занимаюсь постановкой техники на зимнее хранение, – признается главный инженер «Красной Буды» Олег Маслюков. – Да и в хозяйстве пока новичок. Трудового стажа – три месяца.

Начальник охраны парка с улыбкой уточняет: хоть и молодой специалист наш инженер, а твердый характер и аккуратность уже проявил. Механизаторы по его просьбе вычистили технику на совесть. Говорят, даже шампунь, принесенный из дома, в ход пошел.

Олег Олегович, как уважительно называют парня коллеги, еще раз скользит взглядом по законсервированной зерноуборочной технике. Вспоминает, что пришел в хозяйство в самый разгар битвы за урожай инженером по парку. Вместе с другими специалистами доставлял запчасти для комбайнов, дабы избежать простоя техники.

– Попасть прямиком из-за парты на страду… Такого, если честно, не ожидал. На раскачку и привыкание времени не было. Проверял теорию на практике сразу, – говорит Олег Маслюков. 

Уроженец Буда-Кошелево и учился в местном аграрно-техническом колледже. К распределению, которое с каждым годом было все ближе, относился спокойно. Сельская жизнь? Не страшно. Отсутствие магазина шаговой доступности? Ничего, продуктовый почти рядом, километр пешком.

Чтобы осмотреться, в Красную Буду будущий главный инженер приезжал еще в мае. Предложенный небольшой домик на три квартиры понравился. Необходимую мебель молодой аграрий привез из дома. Шутит: самое необходимое – холодильник и газовая плита – есть. Без остального можно пока и обойтись.

– В первый же месяц работы мне выплатили 230 рублей подъемных, – рассказывает молодой специалист. – Хватило и на продукты, и на бытовые мелочи.

Уточняем: с чем связан столь стремительный служебный рост? Олег пожимает плечами: видно, слишком активно взялся за выполнение своих трудовых обязанностей. Вот начальство и заметило. И оценило.

О работе главным инженером Олег Маслюков говорит: не бумажная, а контактная должность. Хозяйство большое. Приходится за день наезжать до сотни километров.

– Мой рабочий день начинается одинаково – с планерки, – поясняет молодой специалист. – А заканчивается по-разному. Когда – на мехдворе, когда – в конторе. Бывает – и в поле. От того и интересно.

К слову, в следующем году Олег планирует поступать в профильный вуз. Карьеру, говорит, строить на основах базовых инженерных знаний и энтузиазме нельзя. Спорить по этому вопросу с ним трудно. 

Ольга ГЛЫЗИНА

Фото Евгения УСТИНОВА