Как и где можно купить билеты на II Европейские игры?

Опубликовано пн, 10/06/2019 года - 08:41
Автор статьи

До старта II Европейских игр осталось меньше двух недель. Ажиотаж вокруг предстоящего события достигает пиковых значений. Чтобы с 21 до 30 июня не пропустить ничего интересного, подготовиться нужно уже сейчас. Как минимум купить билет.

О том, что пустыми трибуны спортивных объектов не окажутся, говорят представители практически всех видов спорта. В дирекции турнира подтверждают: продажи идут бодро. На некоторых аренах даже всерьез думают об увеличении вместимости трибун. Передвигают телекамеры, открывают дополнительные ярусы, достраивают временные конструкции. Начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе Максим Кошкалда заверяет: спрос в ближайшие дни будет только расти.
 

— Определяя билетную программу и устанавливая цены, мы учитывали множество факторов. В том числе предпочтения болельщиков и уровень покупательной способности. В итоге цены оказались куда ниже, чем на любом из европейских турниров. Самые дешевые билеты стоят всего 5 рублей, и большинство из них уже раскуплены. В пляжном футболе на многие сессии мест в изначальном варианте раскладки трибун уже не осталось. Аншлаги намечаются и в других видах спорта.
 

Покупкой билетов озаботились и многие предприятия. Изучив спрос среди сотрудников, оформили заказ (благо такая возможность предусмотрена и не влечет за собой каких‑то бюрократических сложностей) и даже обещают помочь с транспортом. Остальным приходится заниматься покупкой самостоятельно, но и здесь проблем не возникает. Порядок действий прост и понятен. Чтобы купить билет, болельщик должен зайти на сайт оператора «Тикетпро» и нажать на главной странице на вкладку «II Европейские игры». Далее в режиме онлайн можно будет выбрать дату, время и вид спорта.

Для тех, кто хочет получить билет вживую, вариант также найдется. Достаточно прийти в один из пунктов продаж, которых в Беларуси насчитывается более 300! Помимо главного офиса билетного оператора «Тикетпро», эту функцию на себя взяли салоны связи «Связной».
 

В итоге даже жителям самых отдаленных деревень страны без труда удастся отыскать удобный для себя пункт продажи. Помимо столицы, где количество таких точек исчисляется десятками, и областных центров (там также не один и не два пункта продажи), купить билеты можно во всех районных центрах и даже самых небольших городках. Мосты, Лепель, Щучин, Волковыск, Слоним, Береза, Бело­озерск, Каменец, Жабинка, Малорита, Калинковичи, Речица, Кричев, Горки, Шклов… Некоторые вопросы могут возникнуть разве что у жителей Витебской области, но и здесь даже из самых отдаленных населенных пунктов до билетных касс всего с десяток километров. Все адреса в два счета можно отыскать на сайте билетного оператора. Там же расположение ближайшего пункта продажи можно увидеть на карте. И главное — помнить, что при современном развитии технологий отправляться в путь можно будет прямиком на Игры и получить бумажную версию билета уже на месте: в главном офисе «Тикетпро» или кассах спортивных объектов. В дирекции, кстати, напоминают, что, покупая билет, каждый болельщик становится не просто зрителем на трибунах, а участником масштабного захватывающего шоу, неотъемлемой частью которого станет возможность порадоваться победам белорусских спортсменов. В том, что они будут, сомнений нет.
 

К СВЕДЕНИЮ

Культурная программа Игр не менее насыщенна, чем спортивная.
 

В четверг в Национальном центре современных искусств открылась выставка «Спорт — это высокое искусство».
 

Отправная точка 15 экспозиционных залов — коллекция архивных фотографий и киноматериалов (более 500 экземпляров), иллюстрирующих особенности культуры спортивного тела в советский период. Фотографии и кинокадры спортивных соревнований, всесоюзных спартакиад, портреты выдающихся спортсменов того времени — это документы целой эпохи. Помимо материалов из собрания Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, на выставке представлены произведения современных авторов из разных стран.
 

Культурные мероприятия во время Игр пройдут на нескольких десятках площадок г. Минска. Уже задействовано более 50 учреждений культуры Минска, из них более 20 музеев, 6 театров.

sb.by