Как бюджетно и быстро собрать ребенка в школу?

Опубликовано чт, 25/07/2019 года - 15:00
Автор статьи

Из года в год каждая мама задается этим вопросом. Ответ прост: отправляйтесь на школьные ярмарки.
 

Вторую неделю в Гомеле работают традиционные школьные базары, где можно купить школьную форму, сделанную в России, Турции, Китае, а также приобрести канцелярию как для первоклассников, так и детей по­старше. Одежду белорусского производства можно найти на ярмарках выходного дня в районе Центрального рынка. Конечно, цены там выше, но и качество одежды значительно лучше. Туда мы и отправились.
 

Ирина Сервич с дочкой Машей уже на протяжении четырех лет приходят сюда за школьной формой. Это лето не стало исключением:

— Каждый год радуют цены, потому что они почти не растут. Здесь большой выбор одежды и канцелярии. Все вещи качественные, можно не боясь покупать то, что вам понравилось. Минусы ярмарок и школьных рынков в том, что не везде есть обувь. Нет оборудованных примерочных, поэтому многие дети чувствуют себя некомфортно.
 

Некоторые родители считают, что в этом году довольно маленький выбор канцеляр­ских товаров. Мол, несмотря на то что торговых палаток много, принадлежности в них одинаковые. Из-за этого некоторые предметы придется докупать в магазине.

— Школьный базар у Центрального рынка неплохой, но хотелось бы больше выбора. Цены не сильно отличаются от магазинных, — отметила Мария Груздева. — В школе дали список, но только на канцелярские принадлежности, поэтому с набором одежды придется определяться самостоятельно. Это довольно сложно, когда твой ребенок идет в первый класс. Мы уже купили несколько вещей, и хотелось бы дать совет мамам, дети которых идут в первый класс: не спешите с покупками, посмотрите ассортимент, выберите и только потом приобретайте.
 

Что немаловажно, в некоторых палатках многодетным семьям предлагают скидки.
 

Самые большие школьные базары ждут вас в районе Центрального и Прудков­ского рынков. Время работы с 9.00 до 16.00, выходной — понедельник. Ярмарки выходного дня будут работать на площади Восстания 3 — 4, 10 —11, 17 — 18, 24 — 25 августа, а также 31 августа — 1 сентября.



gp.by

Автор: Анна ГАНЖУР

Анна ГАНЖУР

Источник: http://gp.by
© Правда Гомел