Как административная комиссия ОГАИ Добрушского РОВД работает с нарушителями ПДД

Опубликовано ср, 10/07/2019 года - 16:00
Автор статьи

– На комиссию приглашены те, кто был ули­чен в управлении транспортными средства­ми в нетрезвом виде, – вводит в курс началь­ник отделения ГАИ Николай Мостовенко.
 

…Житель Кузьминич П. был остановлен для проверки документов. Инспектор ГАИ обратил внимание на нервозность водителя. Как выяс­нилось позже, нервничал тот не зря. Алкотест показал 0,77 промилле алкоголя. Владелец водительского удостоверения категорий «А», «В», «С» и удостоверения тракториста лишен водительских прав на три года и оштрафован на 50 базовых величин.
 

Вторая история не менее поучительная. Работник агрокомбината «Новый путь» Б. управлял мотоциклом подшофе. Не подчинил­ся требованию сотрудников ГАИ об остановке. Уверения нарушителя о том, что больше такое не повторится, не возымели действия. Таких обещаний работникам ГАИ приходится выслу­шивать немало. Окончательную судьбу бес­правника будет решать суд. А пока – штраф. Мотоцикл остается на штрафстоянке.
 

Недавно пьяный водитель автомобиля «Пежо», работник Добрушрайгаза, протара­нил на улице Фрунзе пассажирский автобус. К счастью, пассажиры не пострадали, а вот автомобиль нарушителя ремонту не подлежит. Нарушитель на три года лишен водительского удостоверения. По совокупности нарушений ему предстоит уплатить штраф в размере 55,5 базовой величины. Но главные траты впереди – ремонт поврежденного автобуса…
 

Больше других удивил житель Добруша М. Мужчина продал автомобиль «Опель Астра», не завершив до конца юридическую процеду­ру. Сняв автомобиль с регистрации, получил транзитные номера и не устоял перед пачкой денег. Оставалось-то всего ничего. Совершить сделку с получением справки-счета.
 

В руках мужчины – фото его автомобиля, сделанное фоторегистратором. Как выясни­лось, новый хозяин авто превысил скорость, а платить придется М.
 

– И так будет, пока вы не установите личность человека, которому продали автомобиль, – пояснил начальник отделения ГАИ Николай Мостовенко.
 

Сумма немаленькая – три базовых величины (76,5 белорусских рубля).