К синеокой – с любовью. Эстафету областной общественно-культурной акции «Маёй краіне» сегодня принимал Добруш

Опубликовано чт, 30/07/2020 года - 18:40
Автор статьи

Ближе к завершению рабочего дня территория зоны отдыха “Остров” буквально расцвела атрибутикой общественных организаций, которые работают на территории района, яркими костюмами преподавателей мастер-классов народных ремесел, и, конечно же, радостью детских лиц, улыбками взрослых. Организаторы мероприятия действительно постарались создать праздничную обстановку и душевную атмосферу. Здесь можно было послушать стихи местных поэтов, купить эксклюзивный сувенир ручной работы, написать пожелание своей стране.

– А сколько развлечений для малышей! – добрушанка Инна Ридкая с восторгом смотрит на надувные горки, батуты, площадку для спортивных соревнований. – Есть и сладости, и что-то более сытное. Концерт же – просто замечательный.

Тем временем на сцене одного за другим сменяли лучшие солисты и коллективы Гомельской областной филармонии. Музыкально-песенный марафон, посвященный родной Беларуси, дарил положительные эмоции не только зрителям. В своих отзывах о встрече с добрушской публикой гости из областного центра  отмечали радушие добрушан и теплоту этого красивого уголка белорусской земли.

– Жаль, мало времени, чтобы поближе познакомиться с удивительными местами родной Гомельшчины, – отметили в беседе с журналистом “ДК” два Александра – участники вокальной группы “Барнео”. – Участвуя в акции, мы уже побывали Корме, Чечерске, Житковичах и других райцентрах. И везде чувствовали искренний прием. Для артистов общение с публикой очень важно.

Именно с этого и начал свое выступление артист белорусской эстрады Саша Немо. С первых минут они расположил к себе не только юных слушателей, но и старшее поколение. Это было даже не сольное выступление, а диалог со зрителем в паузах между куплетами написанных им песен. В исполнении певца прозвучали и новые, и давно полюбившееся поклонниками его творчества композиции. Большинство их  – о любви. К женщине, своей стране. Финальную песню “Я люблю Беларусь” Саша Немо исполнил вместе со всеми участниками концерта. Принимая от добрушан громкие аплодисменты, обещал приехать сюда еще.