Из-за падения рубля белорусы скупают в салонах автомобили

Опубликовано ср, 25/03/2020 года - 10:45
Автор статьи

Из-за того, что сейчас цены на новенькие автомобили зафиксированы в белорусской валюте, а курс доллара и евро резко вырос, белорусы массово ринулись скупать новые Geely и другие автомобили, сообщает newsbel.by.

Спрос на новые машины на фоне серьезного падения рубля серьезно увеличился. По информации дилеров Geely, спрос вырос приблизительно в 2 раза.

Некоторые граждане Беларуси сразу вносят всю сумму за новый легковой автомобиль. Однако все же большинство людей оформляют лизинг или кредит. Сейчас, по информации одного из покупателей, условия покупки Geely меняются. К примеру, аванс теперь будет составлять уже не 25 процентов от стоимости, а 27 процентов. Кроме того, предельный срок лизинга уменьшился с 7 до 5 лет, а размер ставки достиг 2,9 процента.

Стали скупать белорусы не только Geely, но и новые авто других производителей. К примеру, сформировался ажиотажный спрос и на Volkswagen. Население также начало скупать технику, так как предполагает, что цены на нее в скором времени серьезно поднимутся.