Из Светлогорска до Минска за 3 часа на электричке

Опубликовано пн, 22/06/2020 года - 13:25
Автор статьи

С 21 июня 2020 года в расписании поездов станции Светлогорск-на-Березине появилась электричка «Светлогорск – Минск». Новый поезд домчит своих пассажиров в столицу Беларуси за 3 часа, сообщает ranak.me.

— 10 июня пустили электричество на участке дороги Жлобин-Подольский – Светлогорск-на-Березине, — сказала старший билетный кассир вокзала железнодорожной станции Светлогорск-на-Березине Татьяна Коваленко. – Сейчас наш участок в опытной эксплуатации, ведётся работа по проверке всех элементов контактной сети, регулировка, но уже известно, что скоро будет ходить электричка «Светлогорск – Минск», через Жлобин. Номер поезда и время движения, в принципе, уже заложены в расписание. Электричка будет отправляться в 5 утра из Светлогорска, и около 8 утра она уже в Минске. Запуск нового поезда намечен, предварительно, на 21 июня.

Возможность запуска прямого электропоезда от Светлогорска до Минска, если помните, изучалась руководством Белорусской железной дороги в прошлом году. Скорее всего, до Светлогорска будет продлён маршрут поезда № 755Б/756Б. Сейчас этот поезд ежедневно курсирует по маршруту Жлобин – Минск с короткими остановками в Бобруйске, Осиповичах и Пуховичах. Если поезд будет отправляться из Светлогорска в 5 часов, то в Минск пассажиры прибудут в 7:53. В обратный путь электричка отправляется в 20:48, прибывая в Жлобин в 23:17. Ещё через полчаса она будет в Светлогорске.

По информации пресс-центра БЖД, для организации пассажирского сообщения, связывающего Светлогорск со Жлобином и Минском, будут использоваться как электропоезда советских времён ЭР9, так и более современные ЭПр.

— Электрификация участка Жлобин-Подольский – Светлогорск-на-Березине и открытие регулярного движения электропоездов – это один из этапов реализации инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин – Калинковичи – Барбаров протяженностью 141 км, который планируется завершить до конца 2021 года. Это в перспективе позволит организовать движение пассажирских и грузовых поездов на электровозной тяге по данному маршруту, — сообщает пресс-центр БЖД.

Сейчас на участке Жлобин – Светлогорск – Калинковичи курсирует пять ежедневных пар поездов региональных линий экономкласса. Кроме того, в сообщении Калинковичи – Светлогорск – Жлобин курсирует шесть поездов межрегиональных линий экономкласса, из которых 5 ежедневных, в обратном направлении 5 поездов указанной категории, из них 3 – ежедневных. На данном участке также курсируют 2 пары поездов международных линий.

gp.by

Теги