Из окна четвертого этажа Добрушского лицея выпал его работник

Опубликовано чт, 16/01/2020 года - 17:00
Автор статьи

Вчера утром из окна четвертого этажа учебного корпуса Добрушского политехнического лицея выпал работник этого учреждения образования.

О поступившем в стационар больницы пациенте 1981 года рождения с черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки и повреждением внутренних органов в райотдел милиции сообщил заместитель главврача Добрушской ЦРБ Виталий Дроздов.

– Оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила возможных свидетелей и коллег потерпевшего, – рассказал начальник РОВД Владислав Гасымов. – Отсутствие на месте ЧП и в служебном кабинете каких-либо записок, необычных предметов и веществ исключают версию парасуицида. 

По показаниям работников лицея правоохранители составили условную картину произошедшего. Пострадавший с утра жаловался на боли в сердце. Как он оказался в кабинете физики на четвертом этаже притом, что его служебный кабинет находится на два этажа ниже, доподлинно неизвестно. Учебный процесс здесь в тот момент не велся, очевидцев произошедшего не имеется. Но по предварительной версии, около 10 часов молодому мужчине стало плохо. Он открыл окно для притока свежего воздуха, облокотился на подоконник… 

После падения пострадавший самостоятельно поднялся и постучал в окно заведующей хозяйством лицея. На ногах его застали и медицинские работники, прибывшее на вызов. Скорее всего, считают они, мужчина находился в посттравматическом шоке. 

Версию ухудшения здоровья коллеги подтверждает директор лицея Сергей Василевич:

– Он неоднократно жаловался на боли в области сердца еще на минувшей неделе. В субботу, например, на пути в общежитие лицея, где проживал, он почувствовал недомогание. Вынужден был обратиться в лечебное учреждение. Тогда диагностировали приступ артериальной гипертензии.

По факту падения из окна райотдел Следственного комитета ведет проверку. Пострадавший прооперирован и сейчас находится в реанимации центральной райбольницы.

Фото Евгения УСТИНОВА