Ирину Лычковскую в Добрушском комбинате бытового обслуживания считают одной из самых преданных коллективу и своей профессии

Рубрика:

Ирину Лычковскую в Добрушском комбинате бытового обслуживания считают одной из самых преданных коллективу и своей профессии.  В службе быта она работает почти тридцать два года. Получив специальность портного, начинала трудовой путь в трикотажном цехе предприятия.

– Завтра ждем на примерку, – ровно в 8 часов утра известила заказчика по телефону Ирина Лычковская.

Оказалось: кадровик курирует работу швейного цеха. Кладовщик – она же. Отпускает товар, принимает материал, оформляет накладные…

Самой же ей, признается в беседе, больше всего нравится шить.

– Прошло время, когда заказывали много, – вспоминает собеседница. – В магазинах сейчас – богатый выбор готовых изделий. За красивыми платьями, жакетами  и костюмами  жительницы района идут в торговлю. А в Дом быта обращаются в основном тогда, когда вещь нужна на нестандартную фигуру. Раньше в швейном цехе работали 30 швей. Теперь – две..

 В коллективе комбината всего 32 человека. У большинства, утверждает Ирина Лычковская, значительный трудовой стаж. И это плюс, когда нужно совмещать различные обязанности. На себе испытала, как непросто переквалифицироваться из мастера швейного производства в кадровика. Новую профессию осваивала на рабочем месте. Теперь, в шутку отмечает, знает не только делопроизводство, но и всю «подноготную» своих коллег.

Людмила НАЗАРОВА

Фото Евгения УСТИНОВА