Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Храм-феникс восстанавливается в деревне Староселье Добрушского района

Рубрика:

На главной улице деревни взгляд притягивает местная церковь. Вернее, цементный остов будущей колокольни и серебристый купол небольшого крестильного храма у въезда на церковную территорию.

– Раньше церковью святителя Николая Чудотворца считались две большие деревянные избы, соединенные вместе, – рассказал нам историю старосельской достопримечательности настоятель храма отец Александр. – Несколько лет назад мы поняли: места для прихожан и проведения служб не хватает. Да и старые доски, из которых были сложены стены и пол, уже отслужили свое. Начали возведение кирпичной кладки вокруг действующей церкви. Но…

Как гром среди ясного неба грянула беда. Третьего декабря 2014 года в храме случился пожар. Фактически, сокрушается собеседник, сгорели две церкви. Практически на следующий день и начались восстановление и модернизация. Силами и средствами местных жителей, благотворителей области уже построены новое здание церкви, крестильня, котельная…

– Мы только на полпути к завершению строительства, – уточняет священник. – Но главное, что удалось спасти 16 старинных икон.

Ольга ГЛЫЗИНА

Фото Евгения УСТИНОВА