Гомельское предприятие незаконно получило из республиканского бюджета более BYN 550 тыс.

Опубликовано пн, 01/06/2020 года - 11:45
Автор статьи

Гомельское предприятие незаконно получило из бюджета более BYN 550 тыс., вдвое завысив тариф на выполняемые работы. Злоупотребление служебными полномочиями директором предприятия повлекло причинение ущерба государству в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в КГК.

Нарушения выявили сотрудники Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области во время проверки.

Установлено, что в 2017-2019 годах гомельское предприятие выполняло работы по содержанию навигационного оборудования на водных путях, оплачиваемые из средств республиканского бюджета. Руководство вносило в плановые калькуляции стоимости работ недостоверные сведения о протяженности водных путей, что привело к завышению тарифа на выполняемые работы более чем в 2 раза. В результате предприятие незаконно получило из республиканского бюджета более BYN 550 тыс.

За злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК.

Причиненный государству ущерб возмещен. Ведется предварительное расследование.