Есть первая тысяча! В ОАО «Калининский» чествовали сразу два экипажа комбайнеров-тысячников

Опубликовано пн, 29/07/2019 года - 13:50
Автор статьи

Понедельник принес сразу две хорошие новости из ОАО «Калининский». Два экипажа комбайнеров здесь намолотили больше тысячи тонн зерна. Петр Самойленко и Андрей Варганов выходные завершили с результатом 1013 тонн зерна, а экипаж Николая Варганова и Николая Данильченко намолотил 1007 тонн. Поздравить лидеров жатвы приехали представители власти района, лидеры профсоюзных и общественных организаций.
 

– Я не сомневался, что первые тысячники в районе будут именно из нашего хозяйства, – отметил в поздравлении председатель сельхозпредприятия Виктор Байдов. – Хотя погода преподнесла нам серьезные испытания. Никогда еще не было, чтобы из-за дождей механизаторы работали в поле по 2-4 часа в день, ловили каждую погожую минутку. А все, что было намолочено, пришлось пропустить чернее сушилку.
 

Виктор Байдов отметил, в хозяйстве получают урожай, значительно меньше того, на который рассчитывали. Но взаимопонимание и поддержка, которая существует у руководства и работников помогает добиваться новых вершин.
 

Подарки от управления сельского хозяйства и продовльствия райисполкома, райкома профсоюза работников АПК, районной организации объединения «Белая Русь» получили не только экипажи, намолотившие более тысячи тонн зерна. Награды вручили также водителям, добившихся в этой уборочной кампании лучших показателей. На счету Антона Ермоленко 1072 перевезенные тонны зерна, у его коллеги Александра Старотиторова – 1010.
 

– Этот результат показывает, насколько серьезно в сельхозпредприятии подошли к организации процесса выращивания хлеба на всех его этапах – от подготовки почвы, посева до самого процесса уборки. Это подтверждение квалификации, трудолюбия и самих механизаторов, и агрономов, и руководства организации, – отметила в поздравлении начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Елена Раздуева.

 

 

Каравай из муки нового урожая председатель хозяйства вручил лучшим  экипажам. Те разделили его со всеми присутствующими. В знак того, что выращивание хлеба – общее дело.
 

Праздничный тон мероприятию по чествованию лучших хлеборобов придали песни в исполнении солистов ансамбля «Околица» Тереховского Дома культуры.