Досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь в Добрушском районе началось активно

Опубликовано вт, 04/08/2020 года - 10:40
Автор статьи

Пожилая пара, поддерживая друг друга, направляется к зданию средней школы №1 Добруша. В руках –  паспорта и приглашение на выборы.

– Всегда голосуем в числе первых, – отмечает 82-летний добрушанин Владимир Жевнов. – Мы люди старой закалки. Гражданский долг  для нас – не простая формальность. Это, прежде всего, небезразличие и ответственность.  

– Спешу отдать голос за справедливость и внимание к нам, – дополняет супруга собеседника Октябрина Жевнова. – Пенсионеров у нас в стране не обижают… 

Опустив в опечатанный ящик для досрочного голосования заполненные бюллетени, чета с довольным выражением на лицах неторопливо покидает избирательный участок.

К слову, после ремонта помещение актового зала  не просто обновилось – приобрело совершенно иной вид. Красно-зеленые шторы на кабинах для тайного голосования только добавляют уюта. 

–  В такой обстановке и работать приятно, – отмечает член участковой избирательной комиссии Алеся Демукова. – А главное – люди приходят сюда с удовольствием.

Первый избиратель появился на участке ровно в 10.00. Вслед за ним – еще несколько человек. В основном, представители старшего поколения. 

– Не сидится дома в такой важный момент, – говорит пенсионерка Валентина Бронова. – С мужем Семеном вышли в магазин за хлебом, а по дороге сюда заглянули. Чтобы проголосовать за суверенную Беларусь, за то, чтобы хорошо жилось и нам, и нашим внукам.

К слову, у Броновых их двое. Один работает в компании оператора сотовой связи в Гомеле, внучка еще учится в колледже искусств имени Соколовского. Бабушка и дедушка не огорчились, что в профессиональном плане наследники не пошли по их стопам. Валентина Алексеевна – агроном по специальности, Семен Семенович много долгие годы трудился слесарем в коммунальной службе.

– Многое повидали и пережили, – делятся супруги. – Поэтому считаем, что важнее всего в жизни – мир и уверенность в завтрашнем дне. 

Фото Евгения УСТИНОВА