«Добрушскому коммунальнику» из бюджета выделили средства для обустройства детских игровых площадок

Опубликовано вт, 14/07/2020 года - 09:00
Автор статьи

– Планируем использовать средства для ремонта игровых комплексов, покраски конструкций, – рассказала директор предприятия Елена Смягликова. – В первую очередь, займемся площадками у многоквартирных домов. По возможности некоторые из них дооборудуем игровыми элементами.

По словам собеседницы, в райцентре сегодня – 36 детских игровых и спортивных площадок, на них размещено более 120 единиц оборудования – горок, качелей, песочниц. Расположены они как во дворах жилых зданий, так и в скверах. Оборудована детская зона и на острове. В минувшем году горку и песочницу дополнили качелями.

– К сожалению, отдыхающие по-варварски относятся как к элементам благоустройства, так и к детским комплексам, – говорит Елена Смягликова. – На острове, например, вынуждены были накануне Дня Независимости демонтировать карусель. Неизвестные ломают ее уже в третий раз. Конструкцию снова пытаемся восстановить.

Подобных фактов коммунальщики могут привести множество. В то же время некоторые неравнодушные горожане вкладывают собственные средства в создание и ремонт детских игровых зон. Так, к примеру, поступили жители улицы Пролетарской Добруша. Не отстают от них и сельчане: в Жгуни родители сообща оборудовали детскую площадку.

– Хотелось бы, чтобы таких примеров было больше, – резюмирует Елена Смягликова.

Фото Евгения УСТИНОВА