Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Добрушские спасатели констатируют: большинство пожаров на территории района происходит из-за неосторожного обращения с сигаретой

Рубрика:

Неосторожное обращение с огнем – одна из самых распространенных причин пожаров. Об этом говорят примеры в сводках МЧС о происшествиях.

23 октября этого года  загорелся жилой дом по улице Нефтяников в Речице. Потушив пожар, спасатели обнаружили на полу возле дивана в соседней комнате безжизненное тело хозяина. Как выяснилось, пенсионер  проживал один. И часто курил в доме.

Жителя поселка Ильич Гомельского района из горящего помещения пытался вытащить его сосед. Когда вынес 55-летнего мужчину на крыльцо дома, тот уже не подавал признаков жизни.  Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

6 ноября трагедия случилась в Гомеле. На пожаре в жилом доме погибли сразу трое: 67-летняя хозяйка, ее сын и невестка. 

Не обошла беда стороной и Добрушский район. Свежий факт. 21 ноября в деревне Жгунь в доме, от которого в результате пожара остались одни стены, спасатели обнаружили бездыханное тело 47-летнего хозяина домовладения. Причина все та же – сигарета в руках спящего человека.

– Горечь и боль вызывает осознание, что практически во всех случаях гибели людей можно было избежать, – комментирует произошедшее первый заместитель начальника райотдела по чрезвычайным ситуациям Михаил Лысов. – Если бы каждый понимал, что трагедию творит собственными руками.

По словам собеседника,  за последние пять лет в нашем  районе было зарегистрировано 196 пожаров. Больше половины – из-за неосторожного обращения с огнем. Результат – 15 погибших.  Только в текущем году на пожарах по этой причине на территории  Добрушского района погибли 6 человек, в том числе ребенок.

В 36 случаях к возгоранию привело небрежное обращение с сигаретой. 

А скольких курильщиков спасали бдительные соседи, вовремя сообщив в службу МЧС? Стоило бы задуматься…