Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Добрушские продавцы стали лучшими в областном конкурсе профессионального мастерства

Дебютное выступление представителей Добрушского райпотребобщества Анны Путиловой и Екатерины Калининой на областном конкурсе «Лучший по профессии» среди продавцов продовольственных и непродовольственных товаров принесло в копилку торгового предприятия сразу две награды. Анна заняла второе место, а Екатерина стала лучшей среди молодых специалистов.

– Хотя мы и не работаем за прилавком (обе конкурсантки – товароведы, ред.), но работу эту знаем досконально, – рассказывает Екатерина Калинина. – В частности, мне приходится постоянно быть в разъездах. Проверяю выполнение санитарно-гигиенических требований в магазинах потребобщества, контролирую, чтобы в обороте не оказалось просроченных товаров, соблюдался ассортиментный перечень, помогаю правильно делать выкладку. Понятно, что для этого нужно самой обладать глубокими знаниями.
Навык работы с кассой и умение общаться с покупателями Екатерина получила еще во время прохождения практики в магазинах «Солнечный» в Добруше и «Панорама» в Гомеле. Поэтому участие в конкурсе в качестве продавца ее не испугало.

Во время «визитки» девушки в шутливой стихотворной форме рассказали о себе и работе, за что удостоились высших баллов от жюри. Не растерялись добрушанки и во время второго тура конкурса. Екатерине, например, для подготовки рекламы определенного товара было выделено всего около минуты. Но она сумела так рассказать о видеорегистраторе, пользе, которую он принесет автовладельцу, что всем присутствующим сразу захотелось приобрести этот девайс.
– На практическом этапе Анне Путиловой пришлось делать выкладку и принимать покупателей в магазине, торгующем молочной продукцией, – рассказывает Екатерина Калинина. – Мне же несказанно повезло: по жеребьевке достался магазин, торгующий продукцией нашего фарфорового завода. А там работает моя мама. Поэтому о чашках и тарелках знаю практически все. Вот и получилось и выкладку красивую сделать, и потенциальных покупателей, роль которых играло жюри конкурса, заинтересовать.
По словам девушек, конкурс стал для них очередным экзаменом на профпригодность. Говорят: самим было интересно убедиться, что не растеряли знания и практические умения и по-прежнему имеют моральное право контролировать работу других продавцов.

Сергей ЧАЙДАК
На снимке: Екатерина Калинина.
Фото автора