Стоимость подписки на полугодие – 36 рублей.

Добрушчину с рабочим визитом посетил первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков

Перед встречей с трудовым коллективом он ознакомился с процессом подготовки к запуску нового производства по выпуску мелованных и немелованных видов картона  Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

– Создание современных производств открывает хорошие перспективы для развития регионов, – отметил Максим Рыженков. – Это позволяет решить

проблему оттока кадров. Люди могут реализовать себя не только в столице или областных центрах, но и в малых городах, где есть достойная работа, развитая инфраструктура, все, что нужно человеку для благополучной жизни. В этом плане я за Добруш очень рад.

Не осталась без внимания и проблема затягивания сроков сдачи нового производства китайскими строителями. «Данную тему я намерен по возвращении в Минск очень серьезно отработать с правительством. Мы не можем себе позволить тратить средства на охрану, отопление, обслуживание производства, которое не работает», – пообещал высокий гость. По словам Максима Рыженкова, сегодня необходимо активно развивать производство, выходить со своей продукцией к зарубежным покупателям. Пока не завершено строительство аналогичного завода в Российской Федерации, у добрушан есть возможность закрепиться на внешних рынках.

Во время встречи с работниками бумажной фабрики первый заместитель Главы Администрации Президента затронул тему предстоящих выборов в местные Советы депутатов.

– Депутаты должны быть главными проводниками между гражданами и представителями исполнительной власти, а не появляться перед народом однажды за четыре года накануне выборов. Они должны видеть и знать проблемы людей, помогать аккумулировать вопросы и доносить их до властей с конкретными предложениями по их решению, – высказал свое видение миссии народных избранников Максим Рыженков.

На встрече с представителями коллектива бумажников он ответил на вопросы работников фабрики. В частности, были обсуждены темы доработки декрета №3, организация спортивного и культурного досуга. Инженера-технолога Юлию Радевич, например, интересовало мнение гостя о наиболее востребованных в будущем профессиях.

– Во все времена в дефиците будут хорошие специалисты в сфере образования и медицины, – ответил Максим Рыженков. – Становится популярной отрасль ІТ-технологий. Однако не всегда нужно стремиться к получению высшего образования. Со строительством в стране новых производств увеличивается спрос на кадры рабочих профессий. Востребованы у нас и спортсмены.

Тема спорта поднималась в разговоре несколько раз. Отвечая на вопрос об ожидаемых успехах белорусской команды на предстоящих Олимпийских играх, Максим Рыженков назвал несколько фамилий. Преимущественно женских. Да и виды спорта, где белорусам можно надеяться на победу, в основном  индивидуальные: фристайл, биатлон…

Первый заместитель Главы Администрации Президента РБ посетил также территориальный центр социального обслуживания населения, краеведческий музей. На прощание столичный гость пообещал приезжать в Добруш чаще, а вопросы, поднятые добрушанами в ходе визита, донести до правительства страны.

Сергей ЧАЙДАК

Фото Евгения УСТИНОВА