Добрушанка в процессе ссоры пырнула сожителя ножом. Рана оказалась смертельной

Рубрика:

Сообщение об убийстве 55-летнего добрушанина К. поступило на пульт дежурного РОВД  почти в два часа ночи. Как оказалось, звонившая в милицию женщина и убила своего сожителя. Подробностями драмы поделился заместитель начальника Добрушского райотдела милиции Алексей Маковей.

– За четыре дня до происшествия мужчина вернулся из Российской Федерации, где периодически подрабатывал строителем, – рассказывает правоохранитель. – Накануне ссоры сожители устроили застолье, в процессе которого К. стал предъявлять к женщине претензии личного плана и пустил в ход кулаки.

Первые удары в спину и голову женщина стерпела и продолжала нарезать батон колбасы. После удара в висок ее терпение иссякло, и она развернулась и всадила кухонный нож обидчику в грудь. Потерпевший скончался на месте.

Правоохранители отмечают: ни убийца, ни его жертва на профилактических учетах не состояли и в сводках о семейных скандалах не упоминались. Хотя не раз привлекались к административной ответственности за различные правонарушения.  Одним из факторов, приведших к трагедии, сотрудники милиции считают предрасположенность женщины к совершению преступлений. Ранее она находилась в местах лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений.  За две недели до ссоры женщина была снята с учета в уголовно-исполнительной инспекции в связи с погашением судимости. 

Сергей МИХАЙЛОВ

Фото носит иллюстративный характер