Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Добрушанка Светлана Гирник поделилась с журналистами "ДК" секретом крепкого брака

Рубрика:

Нередко имена, которые получают дети при рождении, необъяснимым образом влияют на дальнейшую судьбу. Светлана Гирник от своего имени унаследовала светлый и жизнерадостный характер.  Улыбка – частый гость на лице красивой молодой женщины, матери трех очаровательных дочурок. Хотя с рождения, являясь инвалидом, Светлана нередко ощущает на себе любопытствующие и сочувствующие взгляды окружающих.

– Привыкла к такому отношению, – говорит, вздыхая, собеседница. Главное, что я не чувствую себя человеком с ограниченными возможностями. И доказываю это поступками.

  После окончания средней школы она поступила в Гомельский дорожно-строительный колледж. Закончив учебу, вышла замуж. По стопам отца пришла работать в «Добрушский коммунальник». Но очень скоро поняла: знаний, полученных в колледже, не хватает. Снова учеба. На сей раз в Брянской сельскохозяйственной академии.

…Звонкий собачий лай прерывает наш диалог. Любимец семьи Мик показывает: он не рад гостям.

– Извините, что принимаю в стесненных условиях, – говорит радушная хозяйка. На время ремонта своего небольшого домика мы переехали в общежитие «Добрушского коммунальника». Спасибо коллегам за понимание и помощь.

Во время беседы 10-летняя София и 7-летняя Александра держат маму за руку и что-то пытаются сказать ей на ушко. Как оказалось, сестры просят подер­жать на руках 6-месячную Дашу, которая, внимательно осматривая нас, мило улыбается.

Светлана считает: в жизни ей уже несказанно повезло. И главная удача – любящий муж Александр, который ни на шаг не отходит от детей, готов в любой момент прийти на помощь родным людям.

Пока старшие учатся в школе – все внимание мамы обращено на младшенькую. Купание, кормление, массаж. А еще – прогулки на свежем воздухе. Планами на будущее Светлана делится без особого желания. Говорит, что собирается вернуться после декретного отпуска на место прежней работы в «Добрушский коммунальник». 

С врожденным физическим недостатком ей нелегко передвигаться пешком. Но на улице автомобиль давно перестал быть «предметом роскоши». А что если получить водительское удостоверение? – задумалась как-то Светлана Гирник. И начала поиск автошколы, которая может оказать такую услугу. Не поверите, поиски автошколы в Гомеле и области закончились неудачей. Пришлось Светлане изучать теорию в Гомеле, а государственный экзамен сдавать в Могилеве.

– Муж снял на это время комнату, – вспоминает недавнюю историю Светлана. К сожалению, с первого раза получить права у меня не получилось… Придется еще раз раскошеливаться…

Незаметно разговор переходит на спортивные успехи старшей дочери. В десять лет девочка имеет победы на соревнованиях по легкой атлетике. Кипу Почетных грамот и удостоверение 2-го юношеского разряда по бегу мама Софии демонстрирует с гордостью. Она верит: Софию ждет блестящее спортивное будущее. Конечно, если девочка проявит усердие и стремление к занятиям спортом.

– Когда семья крепкая, ей любые преграды по плечу, – подводит черту под нашей беседой Светлана. Пришло время кормления ребенка.

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото Евгения УСТИНОВА