Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Добрушане Юрий Подобедов и Дарья Ковалюк рассказали о том, как создать популярный музыкальный трек

Музыкальный дуэт юных добрушан Юрия Подобедова и Дарьи Ковалюк в нашем городе известен. Их дебютную песню «Наши мысли» легко можно найти в Интернете, а число прослушиваний измеряется не десятками, сотнями. Как отечественные меломаны открыли для себя молодых исполнителей лирического рэпа из нашего райцентра и почему ребята называют себя музыкальными страдальцами?

…На встречу с журналистом «ДК» молодые музыканты пришли минута в минуту.
У ребят оказалось много общего помимо увлечения вокалом.
– В гимназии занимались волейболом, пишем стихи. Даже знак Зодиака у нас один на двоих – Близнецы, – раскрывает детали Юрий. – Но стали ближе общаться именно благодаря музыке.
Впервые одноклассники решили записать композицию в 2014 году. Как впервые подошел к Даше и предложил вместе спеть, сейчас парень вспоминает с улыбкой. Говорит, была готовая песня с партией женского вокала. К кому обратиться? Знал: у Даши музыкальное образование, занималась в школе искусств.

Дебют дался ребятам легко. Юра поясняет: «родился» он быстро. С записью проблем не возникло. Одна из гомельских студий охотно откликнулась на запрос начинающих артистов. «Наши мысли» – композиция о несчастной любви, расставании близких людей.
– Юра, ты не замечал, у нас почему-то всегда песни о несчастных отношениях. Прямо страдальцы от музыки, – задается вопросом Даша. – Но пока эмоции кипят, и пишется хорошо.
Парень говорит: три песни, которые есть в их творческом багаже, написаны в важные для него жизненные моменты. Но соотносить себя с лирическим героем композиций начинающий музыкант не хочет. Даша, напротив, убеждена: писать стихи нужно только о себе. Это искренно и честно.
Рэп-исполнители в свободное время предпочитают джаз, классику и акустические композиции. А вообще, подчеркивают Юра и Даша, они в музыкальном плане «всеядны». Ведь в любом жанре есть талантливые вещи.
Чтобы написать новую песню, не обязательно корпеть над фортепиано с блокнотом в руках. Нужные ноты и строки могут застать и за мытьем посуды, и на переменке. Главное – это зафиксировать. Поэтому у Даши всегда под рукой ежедневник, а у Юры – мобильный телефон с функцией «Заметки».
Больше всего творческих споров у дуэта было по поводу второй песни «Пустые слова».
Скоро ли стоит ждать альбом дуэта?
– О сборнике задумываемся. Особенно, когда другие слушают и хвалят наши треки. Было неожиданно и приятно услышать, что муж нашей учительницы английского постоянно включает в машине «Наши мысли», – говорит парень. – В этом году мы были выпускниками, сдавали ЦТ и занимались поступлением. И Даша, и я стали студентами столичных вузов. Специальность, к слову, выбрали одну и ту же – юридическую.

Ольга ГЛЫЗИНА
На снимке: Юрий Подобедов и Дарья Ковалюк.
Фото предоставлено Дарьей КОВАЛЮК