Добрушане рассказали, чем запомнился им 2018 год

Опубликовано ср, 09/01/2019 года - 11:53
Автор статьи

Елена ТРУБКИНА, начальник районного участка почтовой связи:

– Для нашего коллектива 2018-ый был хотя и непростым, но плодотворным. Выросли количество и качество услуг, улучшились финансовые показатели. Радует, что отделения связи района постепенно приобретают современный вид. В этом году, например, мы сделали косметический ремонт в помещении Носовичского ОПС.

Приятным и долгожданным событием для участка почтовой связи  стало получение новой техники. Вместительная ГАЗель, заменившая ранее использовавшийся на маршруте Иговка – Корма – Красный Партизан изношенный УАЗ, решила проблему доставки почтовых грузов и товаров повседневного спроса для сельчан.

В трех почтовых отделениях района появились считыватели штрих-кодов. Теперь этими приборами оборудованы рабочие места всех операторов. В уходящем году продолжалась также работа по созданию безбарьерной среды для наших клиентов. К примеру, в отделениях связи доустановлено 15 кнопок вызова для инвалидов-колясочников.

Александр ВИНОКУРОВ, генеральный директор Добрушского фарфорового завода:

– Уходящий  год для коллектива завода был непростым. Этому способствовала нестабильность валютно-курсового образования. В то же время, год стал успешным.  Предприятие приняло активное участие в нескольких специализированных международных выставках,  итогами которых стали новые контракты на поставку продукции в Германию и Польшу.

В 2018 году приступили к выпуску новых форм посуды. Продолжена модернизация производства, направленная на повышение ее качества и конкурентоспособности. К памятным датам относится празднование 40-летнего юбилея завода, которое состоялось вчера.

Евгений БЛОШЕНКОВ, предприниматель:

– Уходящий год завершаем в хорошем рабочем ритме. Государство делает все, чтобы частный бизнес мог развиваться. Работники предприятия регулярно получают зарплату, в бюджет района отчисляются налоги. Как и в прошлые годы, занимались благотворительной деятельностью. Перечисляли денежные средства в отдел образования, спорта и туризма райисполкома, оказывали финансовую поддержку в проведении международного фестиваля инвалидов «Мы вместе», помогали средствами Огородня-Гомельской больнице сестринского ухода. 2018 год запомнился мне стабильностью, а это в жизни человека не так и мало.