Добрушане поделились впечатлениями от встречи с Президентом

Рубрика:

29 октября во Дворце Независимости  состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом БРСМ. Глава государства признался:  на мероприятие захватил свой комсомольский билет.

Столетие комсомола Президент  назвал знаковым событием для ветеранов организации, нынешней молодежи, продолжателей лучших традиций массового комсомольского  движения.

– Видеть вас, преемников союза молодежи, – словно вернуться в свою юность, — сказал Глава государства.  – Этот праздник у меня, как и у многих соотечественников, вызывает самые светлые и добрые  воспоминания.

Среди активистов молодежи, приехавших на встречу с Президентом, находились представители нашего района: первый секретарь районной организации БРСМ Татьяна Савельева и директор краеведческого музея Виталий Гарбузов. Корреспондент «ДК» попросил их рассказать, что наиболее всего запомнилось на встрече с Главой государства?

Виталий ГАРБУЗОВ, директор краеведческого музея:

– Особо впечатлили слова Президента о роли молодежи в защите Отечества и восстановлении народного хозяйства в послевоенный период. И сегодня желание стать полезным для своей Родины, взять на себя ответственность за ее будущее должно превалировать в жизни каждого молодого человека. Красной нитью в выступлении белорусского лидера прозвучала мысль: в случае необходимости, молодежь должна быть готова с оружием в руках защитить свою Родину. Зал отреагировал на эти слова Главы государства одобрительно.

Татьяна САВЕЛЬЕВА, первый секретарь  РК ОО «БРСМ» Добрушского района:

– Президент, обращаясь к активистам БРСМ, предложил определиться  с направлениями, по которым  необходимо усиленно работать. В качестве примера привел студотрядовское, волонтерское движения, наставничество, уход и помощь за больными и немощными людьми, ветеранами. Руководитель государства определил как конструктивное предложение одной из участниц мероприятия об усилении деятельности молодежных организаций по пропаганде национальной символики. В ближайшее время я намерена встретиться с активистами первичных организаций БРСМ,  наметить планы по внедрению конструктивных предложений в практику «первичек».

Подготовил Леонид МИНИЧ