Добруш с рабочим визитом посетил первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков (Обновлено)

Опубликовано пн, 13/07/2020 года - 16:00
Автор статьи

Добруш посетил первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков.

Знакомство с Добрушчиной уполномоченный представитель Президента в Гомельской области начал с посещения градообразующих промышленных предприятий. На фарфоровом заводе он детально интересовался технологией изготовления фарфора, экономическим эффектом от техперевооружения предприятия. Николай Снопков недавно работал послом Беларуси в Китае – на родине фарфора. Поэтому и предложил одну из мер по поддержке предприятия и продвижения его продукции на новые рынки.

– В каждом посольстве должен быть фарфор с белорусским рисунком, – сказал он. – Это хорошая реклама. Я считаю, что белорусский фарфор – такой же брендовый товар, как и белорусский хрусталь. Этот ход позволит добрушскому предприятию работать за рубежом в премиальном сегменте.

Встреча с коллективом фарфорового завода проходила не по протоколу. По словам первого вице-премьера, знакомство с предприятием, проверка исполнения поручений Главы государства, данных во время недавнего посещения Добруша, – не единственные цели визита.

– Мне важно узнать от жителей, какие проблемы возникают на местах, чего не хватает для устойчивого развития района, – отметил Николай Снопков. – Как сказал Глава государства, следующая пятилетка будет посвящена региональному развитию. Для этого нужно четко понимать: как, что, где и когда необходимо сделать с точки зрения транспортной инфраструктуры, здравоохранения, образования, для создания комфортной жизненной среды.

Разговор получился заинтересованным и содержательным. От работников фарфорового завода прозвучало пожелание поскорее завершить ремонт городской СШ №2, поспособствовать в приобретении для центральной больницы компьютерного томографа и строительстве в райцентре небольшого бассейна. Все вопросы и пожелания добрушан Николай Снопков обещал довести до правительства.

Следующим адресом в программе поездки первого вице-премьера стала Добрушская бумажная фабрика «Герой труда». Указ Президента предусматривает не только выделение 83 миллионов долларов на окончание строительства нового производства. Но и устанавливает сроки завершения инвестиционного проекта: ввод в эксплуатацию комплекса по производству картона – в 2020 году, выход на проектную мощность – в 2022 году. Сейчас активно ведутся строительные и пуско-наладочные работы. На объектах задействованы 160 человек, прошел аудит австрийской компании.

– Надеемся, экспортно-ориентированное предприятие уже в следующем году вступит в эксплуатацию, – высказал уверенность Николай Снопков. – В том, что производство будет эффективным, сомнений нет.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги