Добруш с рабочим визитом посетил глава правительства Сергей Румас

Опубликовано чт, 31/10/2019 года - 16:30
Автор статьи

Глава белорусского правительства Сергей Румас посетил строящуюся в Добруше фабрику по производству мелованного и немелованного видов картона.
 

Как рассказали в пресс-службе правительства, цель поездки премьер-министра – выполнение поручения Президента по реализации инвестиционных проектов на предприятиях области.

Сергей Румас совместно с председателем облисполкома Геннадием Соловьем, помощником-инспектором по Гомельской области Юрием Шулейко, председателем концерна «Беллесбумпром» Юрием Назаровым осмотрели цеха будущей фабрики. Разговор в основном велся о сроках запуска производства, средствах, необходимых для этого их источниках.

– Выход – запустить производство, – отметил глава правительства. – Здесь уже затрачены колоссальные средства, а отдачи нет. Указ Главы правительства о выделении дополнительного финансирования практически готов. Скоро Президент примет решение.

По заверению Юрия Назарова, при положительном решении вопроса австрийская фирма-подрядчик готова приступить к работам сразу же после рождественских праздников. Тем более, что оборудование для производства картона находится в рабочем состоянии.

Сергей Румас поинтересовался наличием квалифицированных специалистов для наладки оборудования и работы на нем. Представители управляющей компании холдинга «Белорусские обои» заверили: такие люди есть. Некоторые уже прошли стажировку на подобных производствах в Китае, повысили свои квалификационные разряды. Потребуется помощь – ее окажут специалисты концерна.