Добруш гребет по полной: жители райцентра справляются с последствиями снегопада

Опубликовано сб, 13/02/2021 года - 14:00
Автор статьи

Только ленивый в этот выходной не взялся за лопату. После непрекращающихся несколько дней снегопадов в городе стало заметно меньше пешеходов и бесконечно много причудливых лабиринтов, возникших у домов и организаций после расчистки территории от снега.

Жители к сугробам у дома отнеслись по-разному. На улице Гагарина, если верить рекламным обещаниям добрушанина Юрия, продается отборный снег. Правда покупателей пока не нашлось. А житель улицы Садовой Николай "играет по крупному" - вывел из гаража самодельный трактор с лопатой и в считанные минуты расчистил необходимый участок.

- Колеса буксуют, мог бы и быстрее завершить эту работу, - сетует мужчина. - Если снегопад продолжится, придется цепи на колеса устанавливать.

Вынужденные неудобства приходится терпеть и горожанам, которые решили воспользоваться общественным транспортом. Как минимум один факт свидетельствует о нарушении графика движения. Дуэт многотонных мазов, соединенных жесткой сцепкой, на несколько минут перегородил проезд к автокассе. Сколько ни силился ведущий автобус, не смог сдвинуться с места, колеса скользили на льду. На помощь пришли автолюбители, стоявшие в пробке. С десяток мужчин помогли транспорту преодолеть непокорный подъем.

Не обошлось без происшествий. Старенький седан уткнулся капотом в сугроб по улице Паскевича.