«ДК» узнал у добрушан, какие проекты с участием молодых людей можно реализовать в городе и районе

Опубликовано вс, 28/06/2020 года - 14:00
Автор статьи

В современном обществе важная роль уделяется реализации молодежных инициатив, направленных на увеличение занятости юношей и девушек в различных сферах деятельности, на развитие у них чувства патриотизма. «ДК» поинтересовался у добрушан, какие проекты с участием молодых людей, по их мнению, можно реализовать в городе и районе.

Светлана ПОЛХОВСКАЯ, оператор почтовой связи:

– Я люблю путешествовать. Посещая города и страны, обращаю внимание на граффити. Нравится, когда на длинных заборах или фасадах зданий нанесены красивые яркие рисунки. В нашем городе есть дома, стены которых можно также украсить. И не только баннерами и растяжками. В детской школе искусств есть художественное отделение. Считаю, что молодежь, умеющую работать с красками, можно и нужно привлекать к росписи фасадов зданий, заборов. Главное, чтобы творчество не превратилось в хулиганство!

Сергей САЗОНОВ, рабочий:

– С ностальгией вспоминаю времена, когда в районе было много садов с плодовыми деревьями. Различные сорта яблок, груш, слив знали многие жители. На мой взгляд, было бы интересно, чтобы молодежь реализовала проект по сохранению или возрождению старых садов. Это будет еще и познавательно. Разве не интересно узнать, какое в районе самое старое плодовое дерево? Неплохо информационный буклет выдать по выращиванию и уходу за молодыми саженцами.

Дмитрий НАУМЧИК, водитель:

– В городе строятся новые дома, расширяются микрорайоны. Люди женятся, рождаются дети. А играть им особо и негде. Не всегда есть возможность организовать поездку в Гомель на аттракционы. В городе во дворах многоэтажек есть детские площадки с качелями, турниками и песочницей. Но многие из них – в плачевном состоянии, их нужно привести в порядок. Здесь бы и пригодились энергия, инициатива и креативный подход молодых.

Татьяна ШАМАЛОВА, инженер по подготовке кадров:

– В Добруше нет приюта для бездомных животных. А они, порой, собираются в стаи и причиняют неудобства горожанам. Хочется, чтобы животные имели шанс обрести дом и хозяев, которые им будут рады. Или хотя бы временный приют. И их не отвозили бы на усыпление. Думаю, что нашлись бы ребята-волонтеры, которым интересна эта тема. Пускай поработали бы в этом направлении под руководством специалистов коммунальной и ветеринарной служб района.

Спрашивала Елена ИГНАТЕНКО

Фото автора