Детский оздоровительный лагерь «Радуга» в Корме Добрушского района собрал самых активных и творческих ребят

Опубликовано пт, 07/06/2019 года - 15:33
Автор статьи

– Работа построена с уклоном на духовно-нравственное воспитание, – рассказывает заместитель директора школы по учебной работе, она же – начальник лагеря Лариса Дмитриенко. – Встречи и беседы со священником, обучение правильному общению с друзьями и старшими – далеко не полный спектр занятий по интересам.
 

Школьный двор в эти дни похож на муравейник. Начальник лагеря отмечает: за дни работы лагеря не зафиксировано ни одного пропуска. Детям здесь интересно. Пробираясь сквозь «линию огня» – ребята играли в «вышибалы» – попадаем на тренировку по пионерболу. Вскоре здесь назовут лучшую команду в этом виде спорта.
 

Есть занятия и для усидчивых. Влад Жуков и Настя Алехина, к примеру, за пару часов из пластилина вылепили дом мечты. В каждой комнате предусмотрели современную обстановку, бытовую и компьютерную технику и даже гостеприимно «накрыли» столы.
 

– Здесь самые вкусные пирожные, пицца, торт. Посмотрите, как красиво они украшены, – приглашает «к столу» девятилетняя Настя. – А в гараже есть автомобиль.
 

Впереди у ребят – почти месяц активного отдыха. Прогулки на свежем воздухе, спортивные состязания.
 

– Самое ожидаемое мероприятие для воспитанников – День Нептуна. В творческой мастерской уже кипит работа над костюмами, – говорит Лариса Дмитриенко. – Конечно, водоем на школьном дворе организовать мы не можем, но обливания водой гарантируем.
 

В учреждении образования отмечают: занятия запланированы не только в школе. На автобусе, который доставляет в лагерь ребят из Хорошевки, Кузьминичей, Огородни, дети поедут в школьный музей Носовичской школы, в гости к тереховским пограничникам и в ветковский бассейн.