Что «зацепило» директора Дома культуры на VI Всебелорусском народном собрании

Опубликовано ср, 24/02/2021 года - 10:00
Автор статьи

Делегаты народного вече от Добрушчины продолжают выступать в трудовых коллективах. Очередное обсуждение принятых постулатов прошло в районном общественно-культурном центре.

Делегат форума от культуры, директор Жгунского СДК Валентина Кириенко, рассказала, что изменится в отрасли в этой пятилетке, чем можно гордиться уже сейчас.

– С замиранием сердца смотрела после первого дня работы собрания гала-концерт с участием мастеров искусств, – поделилась она. – Впечатлило не только исполнение песен заслуженными артистами и эстрадными коллективами, но и танцевальные композиции. Сотни молодых ребят участвовало в каждом блоке театрализации. К слову, это были не профессиональные артисты, а учащиеся лицеев, колледжей, военных учебных заведений.

Валентина Леоновна уверена: добрушские артисты, пригласи их на большую сцену республики, выступят не менее зрелищно.

– Одним из пунктов программы развития страны на пятилетку является раскрытие культурного потенциала белорусов, – говорит она. – Продолжится работа по созданию национальных культурных брендов, в том числе организация фестивалей народного творчества, развитие народных промыслов и ремесел. Уверена, молодежи придется по вкусу идея создать онлайн-площадки для демонстрации культурных событий.

Еще один делегат от Добрушчины – Анастасия Гатальская – на встрече с работниками территориального центра социального обслуживания населения сделала упор на важности проведения народного форума, рассказала о троллинге в отношении активных патриотов Беларуси.

– Многие тезисы в докладе Президента были созвучны моим мыслям, – отметила она. – Особенно в части информационной грамотности населения и навязывания молодежи ложных ориентиров. Глава государства дал четко понять: необходимо предпринять серьезные шаги для обеспечения такой безопасности государства.

Фото Евгения УСТИНОВА