Про повышение эффективности и надежности функционирования объектов ЖКХ, рассказал директор "Добрушского коммунальника""

Опубликовано чт, 11/07/2019 года - 16:25
Автор статьи

В Беларуси на 2016-2020 годы разработана государственная программа «Комфортное жилье и благоприятная среда». Что в районе делается по повышению эффективности и надежности функционирования объектов ЖКХ, как идет работа по снижению затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг, «ДК» рассказала генеральный директор КУП «Добрушский коммунальник» Елена Смягликова.

– Государственная программа предполагает наличие восьми подпрограмм, – рассказывает руководитель предприятия. – В их числе – обеспечение качества и доступности услуг, модернизация и повышение эффективности теплоснабжения, ремонт жилищного фонда, безопасный лифт, чистая вода. Что делается в этом направлении? Завершается капитальный ремонт жилого дома № 4-а по улице Советской в Добруше. Утеплены торцевые стены дома, окрашены фасады, заменены окна в местах общего пользования. Выполнена замена инженерных сетей отопления, водоснабжения и канализации. Отмечу: работы под руководством начальника ЖЭУ Александра Гегечкори проведены качественно.

 

По словам директора, продолжаются подобные мероприятия в доме № 24 по улице Школьной в Жгуни. В этом же населенном пункте начат капитальный ремонт дома №12 по улице Юбилейной.
 

Особое внимание уделяем исправности и безопасной работе лифтового оборудования. Предприятием произведена замена трех пассажирских лифтов в жилых домах № 32-34 на улице Пролетарской в Добруше.
 

Нередко внешний вид подъездов становится темой дискуссий между работниками предприятия и жильцами домов. При этом граждане забывают о личной ответственности за поддержание порядка в подъездах. Их дети и внуки пачкают стены, разбивают окна и светильники… Только в первом квартале текущего года работники «Добрушского коммунальника» отремонтировали 13 подъездов. Здесь установлено 165 современных светодиодных светильников.
 

– Непростая ситуация с техническим состоянием кровель жилых домов, – рассказывает Елена Смягликова. – Многие из них, особенно мягкие, были повреждены гражданами при установке телевизионных антенн. Итог – пятая часть всех жалоб касается кровель. Уже подготовлены списки домов для их первоочередного ремонта. Отремонтированы крыши в домах на улицах Полевая, 2-а, Советская, 7, Паскевича, Московская, переулке Крылова, проспекте Мира... А также в Залесье, Тереховке, Круговец-Калинино.
 

По информации руководителя, текущий ремонт трубопроводов отопления проведен в 36 домах. Перечислить все, что выполнено в рамках государственной программы, невозможно. Сейчас в поле зрения коммунальщиков – детские игровые площадки.
 

Как сообщила Елена Смягликова, уже отремонтированы они в домах 8, 17, 15 на проспекте Мира, на улице Риммы Шершневой, 3 и 7, Паскевича, 19 и Московской, 1-а.

Теги