Что могут предложить открытые сети общепита добрушанам и гостям города, выяснила корреспондент «ДК»

Опубликовано вс, 14/07/2019 года - 15:20
Автор статьи

Каждый человек решает проблему обеда по-своему: одни берут на перекус «ссобойку» из дома. Другие идут в ближайшие точки общепита, где им могут предложить комплексный обед. У третьих припрятан в столе пакетик фастфуда. Что может предложить открытая сеть общепита добрушанам и гостям города, выяснила корреспондент «ДК», посетив в дневное время объекты Добруша.
 

В кафе «Виктория» по улице Октябрьской райцентра постоянные клиенты, по словам повара 6 разряда Елены Лысенковой, – водители маршрутных такси. Приходят перекусить и работники ближайших организаций.
 

– Недавно обедал бельгиец. Иностранцу пришлось по вкусу наше национальное блюдо – драники с мясом. Остался доволен всем: обслуживанием, качеством, стоимостью, – с гордостью поделилась повар.
 

С 12.00 до 16.00 в кафе посетителям предлагают два варианта меню: стандартный комплексный обед из трех блюд. Это пара салатов, суп, борщ или щи – на первое. Недорогая котлета или рыба, гарниры – на второе. В буфете можно заказать чашечку кофе из кофемашины, чай – зеленый или черный. К сожалению, собственной выпечки в кафе вам не предложат: она готовится под заказ для розничной сети. В среднем обед в  «Виктории» обойдется в пять рублей.
 

Фабричной столовой, в обиходе называемой «Красной», в связи с ремонтом пришлось «переселиться» на второй этаж здания, в кафе. По словам бухгалтера Екатерины Скобликовой, обслуживают здесь не только работников фабрики, но и всех посетителей. Но это только в будние дни. В субботу и воскресенье двери этой точки закрыты: выходной.
 

Предлагаемый в столовой с 8.00 до 16.00 комплексный обед экономкласс – около 3 рублей. Куриный биточек с сыром, гречневая каша с соусом и кусочек хлеба обошелся корреспонденту «ДК» в один рубль тридцать копеек. Дешево и сердито!
 

Для желающих утолить голод «побыстрому» фабричная кулинария на первом этаже здания предлагает в широком ассортименте продукцию собственного производства.
 

Не обошли мы стороной и кафе «Эдем». Там также предлагают стандартный комплекс блюд стоимостью около пяти рублей.
 

– К нам заходят не только пообедать. Молодежь любит посидеть за чашечкой кофе – он у нас хорошего качества, – рассказывает бармен Ольга Малашенко. – Но есть один минус: время работы кафе всего лишь с 11.00 до 18.00.
 

В ресторане «Ипуть» поинтересовались у буфетчика Елены Вороновой: почему стоимость комплексного обеда здесь почти не отличается от цен в других точках общепита.
 

– На время обеда наценка снижена на комплексные блюда, чтобы они были более доступными для посетителей, – пояснила буфетчик.
 

Отмечу: в основном доступная сеть питания разбросана по всему городу. Чтобы заглянуть в кафе, нужны время, а иногда и транспорт.