Чем закончилось путешествие украденных телят из Добрушского хозяйства

Опубликовано вт, 05/05/2020 года - 15:50
Автор статьи

По-своему и довольно необычно отметили праздник Труда трое молодых жителей Гомельского района.

Экипаж сотрудников дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома во время патрулирования на улице Лазурной областного центра в половине второго ночи обратил внимание на автомобиль ВАЗ белого цвета. При проверке документов у водителя выяснилось, что управлявшая автомобилем 29-летняя женщина прав на управление транспортом не имеет.

Но главный сюрприз ожидал автоинспекторов впереди. Как сообщили «ДК» в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома, после того, как милиционеры поинтересовались, кто же сопровождал бесправницу на малооживленной ночной улице, обнаружилось, что кроме двух неработающих мужчин-пассажиров 1981 и 1992 годов рождения (один из них, к слову, оказался ранее судимым за кражу) на месте заднего сиденья под покрывалом в детище российского автопрома обреченно лежали… два теленка.

Для дальнейшего разбирательства водитель и ее подельники вместе с живым грузом были доставлены в отдел внутренних дел администрации Советского района Гомеля. Уже там выяснилось, что криминальное трио в эту ночь совершило путешествие в деревню Дубровка Добрушского района, где с местной молочно-товарной фермы ОАО «Красная Буда» и были похищены животные. Это хозяйство, отметили правоохранители, ранее неоднократно попадало в милицейские сводки по причине бесхозяйственности. И в этот раз у милиции снова вопросы о состоянии сохранности общественного добра и работе сторожевой охраны в хозяйстве.

Где закончился бы вскоре путь уворованных телят, не прояви бдительности госавтоинспекторы, нетрудно догадаться. Кстати, ущерб, нанесенный хозяйству, правоохранители уже оценили: он составил 819 рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Фото ГАИ УВД