Цена вопроса. В причинах конфликта автопарка и добрушских пассажироперевозчиков разбирался «ДК»

Опубликовано пн, 22/02/2021 года - 16:10
Автор статьи

В начале «нулевых», когда в городе появились первые маршрутные такси, уехать в областной центр было проблематично. Люди собирались на набережной. Подъезжал микроавтобус. Кто проворнее – уезжал, остальные ждали следующего рейса. Похоже, прошлое возвращается.

А помнишь, как все начиналось

– Почему в автокассе больше не продают билеты на «маршрутки»? – обратилась в редакцию добрушанка Ольга. – Мне в Гомель каждое утро нужно ездить, прихожу на набережную, стою и гадаю: хватит места в первом микроавтобусе или нет. Дважды уже на работу опаздывала.

Аналогичные вопросы в редакцию поступали и ранее. 11 февраля, когда в кассах перестали обилечивать пассажиров, директор общества с ограниченной ответственностью «Бурлаки» Сергей Калинин на страницах «ДК» лаконично пояснил: это связано с намерением частных перевозчиков отказаться от услуг автокассы. На то есть несколько причин. Главная из которых – непредоставление автокассой надлежащих условий для отдыха водителей и пребывания пассажиров.

Устранить названные неудобства пассажиров «маршрутчики» готовы и собственными силами. Разместить на стенде расписание движения, номера телефонов, по которым можно заказать место в микроавтобусе, по их словам, проблем не составит. Именно так они работали на заре предпринимательства. Но в 2008 году Совет Министров утвердил новые Правила автомобильных перевозок пассажиров.

Документ устанавливал: начальный и конечный пункты пассажирских маршрутов должны быть на автовокзале, автокассе или диспетчерском пункте. Частники вынуждены были заключить договора на обслуживание с автопарком. Много лет условия расчетов за услуги не менялись. Недавнее одностороннее изменение их со стороны руководства Гомельского автобусного парка №6 вызвало конфликт интересов.

Услуга, которой нет

– Ранее мы отчисляли автопарку 15 процентов от стоимости реализованных в автокассе билетов, – рассказывает один из перевозчиков. – Но два месяца назад автопарк уменьшил отчисления на два процента и ввел сбор за заезд к терминалу каждой единицы транспорта. А ведь один микроавтобус в день может совершить и несколько рейсов, причем, не всегда в Добруше имеются пассажиры. И за каждую «отметку» в автокассе следует платить…

К слову, договор с автопарком расторгнуло не только предприятие «Бурлаки», но и хорошо известные в области перевозчики «Галеас», «Альянс – КМ», «Галтранс», «ЭдвоРк плюс», а также частные предприниматели, выпускающие в рейс по одному-два микроавтобуса.

Желание частников сэкономить – понятное. Им помимо прочих расходов нужно ремонтировать транспорт, платить зарплату водителям и налоги. До 12 февраля некоторые из них оставляли на счетах автопарка до 40 процентов от стоимости проданных автокассой билетов. Правда, в эту сумму входила и оплата работы механика, выпускавшего транспорт на линию.

Претензии перевозчиков – не только к возросшей оплате за услуги автопарка. Их резонный вопрос: зачем платить за заезд на терминал, которого в Добруше нет? Ведь у автокассы за эти годы даже не удосужились смонтировать заурядный козырек на площадке посадки пассажиров. Нет и места для отдыха водителей, возможности умыться, выпить чаю, воспользоваться туалетом.

Выжидание людям не помощник

Руководство автопарка на претензии перевозчиков пока не реагирует и переговоры с ними не ведет. Об этом свидетельствует и поступившее в Добрушский райисполком письмо, где констатируется факт расторжения договора. Районным властям должностные лица транспортного предприятия предлагают рассмотреть вопрос законности работы самих перевозчиков без услуг автокассы «Добруш». Ситуация выглядит как перекладывание проблем с одних плеч на другие.

Перевозчики, обслуживающие маршруты, где Добруш выступает промежуточной остановкой, нашли законный способ не платить деньги за заезд авто. Они обратились в «Гомельоблпассажиртранс» с просьбой исключить из маршрута остановку у автокассы. Забрать пассажиров, по их мнению, можно на той же автобусной остановке «Площадь Ленина».

Генеральный директор предприятия Дмитрий Камзолов с таким доводом согласен. Считает, что это не приведет к увеличению времени на рейс и неудобству пассажиров. Правда, окончательного решения пока не принимает.

Нужно договариваться!

– Заложники возникшей ситуации – пассажиры, – комментирует ситуацию заместитель председателя райисполкома Геннадий Мальцев. – Поэтому оставаться сторонними наблюдателями мы не собираемся.

Выступая посредником, власть учитывает интересы как бизнесменов, так и автопарка. Но стороны упорствуют. Предприниматели, к примеру, не собираются нарушать закон, но и заключать договора на таких условиях также не хотят. Транспортное предприятие также пока предпочитает диктовать «правила игры»...

Фото Евгения УСТИНОВА