Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Бывшая член национальной сборной Беларуси по легкой атлетике Юлия Андрулова стала тренером юных добрушан

Рубрика:

В семье Юлии Андруловой нет учителей. Мама девушки трудится в торговле, отец – на бумажной фабрике. А она с детства увлекается спортом. О том, что спортивная карьера перерастет в педагогическую, Юлия раньше не задумывалась. Но у судьбы свои повороты.
Во время учебы в гимназии тренер Владимир Кулиненко заметил: девочка лучше других в классе метает мячик.
– Занятия были настолько интересными, наполненными здоровым духом соревновательности не только среди моих ровесников, но и старших ребят, – поделилась воспоминаниями собеседница.
В скором времени Юлия Андрулова начала тренироваться под руководством Владимира Кулиненко. А в 7 классе на первом значимом соревновании – республиканской олимпиаде школьников – вошла в десятку сильнейших спортсменов. Через год на этом же соревновании юная метательница копья из Добруша заняла второе место.
В 9 классе перспективной девушке предложили учебу в Минском училище олимпийского резерва. Родители поначалу не отнеслись к этой идее с восторгом. Но в итоге прислушались к желанию дочери. С 2013 по 2015 годы Юлия входила в состав национальной сборной команды Республики Беларусь.

Почти одновременно с получением специальности «тренер-преподаватель» Юля выполнила программу кандидата в мастера спорта.
– Когда я получила первый диплом на белорусском языке и тяжелую большую медаль, во мне зажглись бойцовский дух, желание побеждать, – рассказывает Юлия. – Мой личный рекорд в метании копья – 46, 12 метра – это результат, который, думаю, мне удастся улучшить. Уверена в своих силах.
Именно с таким настроением приступила к работе в спортивной детско-юношеской школе тренер-преподаватель Юлия Андрулова. Работу с детьми молодой тренер считает ответственной и приятной.
Она будет тренировать ребят из гимназии и подбирать воспитанников из других школ.
В планах у молодого тренера – получить высшее образование в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины, продолжить тренироваться и выступать на престижных соревнованиях различного уровня. А еще – воспитать не одну спортивную «звездочку» Добрушчины.
Ольга СЕЛЕЗНЕВА
Фото из архива Юлии Андруловой